※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

遠方の親戚に内祝いでカステラを送る際、レターパックプラスとゆうパック、どちらが適していますか?

内祝いについてなんですが、遠方の親戚にカステラなどお菓子を送ります。
レターパックプラスで送れるサイズなんですが、ゆうパックの方がいいでしょうか?

コメント

こたろうママ

なんとなくですが、ゆうパックがよいかと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねf^_^;)

• 2月8日
peach♡

レターパックプラスだと、厚みがあるものは送りにくいかと思います。
あと、こわれもの。などの指定ができないはずなので、もしかしたら到着時潰れてしまったりもあるかと…
食べ物なので、上記の方と同じくゆうパックの方がいいかと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

回答ありがとうございます!
    誤差100円ほどなのでやっぱりゆうパックの方がいいですねf^_^;)

• 2月8日
ゆんたす

こんばんは!私郵便局で働いてますが、レターパックよりゆうパックの方がオススメです!
壊れ物や下積み厳禁とか逆さま厳禁をつけられるので、扱い的にはゆうパックの方が良いかと思います!

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます‼︎

• 2月8日
ちびでぶ⭐

贈り物でしたら、ゆうぱっくのがいいと思います。レターパックじゃ失礼に感じます。

• にゃんこ

にゃんこ

ですよねf^_^;)
    ありがとうございます‼︎

• 2月8日