コメント
ホイップ
セルロースは添加物なので私は避けています💦1歳からのチーズのせてトーストするのはどうですか?😊あまりとけないかもしれませんが💦
くり
私もこういうチーズ始めはあげました。
もし、心配なら1歳から食べれるチーズって言うやつもありますよ✨😊
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ママリ🔰
ありがとうございます!はじめは1歳からのチーズだったんですが、トーストに乗せると溶けないしこの方がやりやすくて、どうなんだろうと思いました。いつ頃からこういう大人のチーズ始められましたか?
- 2月3日
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くり
1歳半頃にはあげてたと思います😅
- 2月3日
退会ユーザー
私それ使ってますよ〜!
退会ユーザー
全然気にせず使ってます(*^^*)!!
ハニちゃん
1歳からのチーズっていうの最初は使ってたんですが、量に対して値段が少し高かったので イオンのプライベートブランドの減塩のチーズ使ってます。確か1歳のチーズに入ってるお塩の量より塩分少なかったと思います。添加物は少し入ってますが😅
じぇいちゃん
ナチュラルチーズよりもプロセスチーズの方が安心です!けど、気にしなければ全然いいと思います😊
ナチュラルチーズの方は細菌が生きている状態らしいので、運が悪ければ発熱とかしてしまうみたいですがかなり確率は低い気がします
ママリ🔰
ありがとうございます!添加物なんですね🙏勉強になりました。
そうなんです、あまり溶けないので皆さんどうしてるか気になりました。やはり1歳からのものが安心ですね!
ママリ🔰
度々すみません。セルロース等の添加物以外に何か気をつけていること、材料などはありますか?最近あげるあげないの境界線が難しくて。
ホイップ
セルロースなどの添加物不使用のものも売ってますよ💡最近はそちらを使っています😊
あとはパンのイーストフードとか乳化剤などですかね…アンパンマンのパンなどは使われてないと記載してます✨
上の子はもう気にしてませんが、3歳くらいまでの食事が大事と聞いたので、添加物とか濃い味付けには気を付けています💦
難しいですよね😭外食などもしますし全部避けるのは無理なので、あげすぎに気を付けたら大丈夫だと思います💦