子育て・グッズ 産後3日目で母乳が出ないことが心配です。2人目の時に母乳が出ないことはありますか?母乳を出す方法があるでしょうか? 産後3日目です。 1人目出産した時は2〜3日後にはおっぱいが張って母乳が出てきてたんですけど、 今回はあまり張らないしマッサージしても搾ってみてもちょっとじわっと出てくるくらいです>_< 1人目の時は3回くらい乳腺炎になったので 今回も母乳出すぎて困るんだろうな〜っと思っていたのですが、 2人目の時に母乳が出ない事ってありますか>_<? 何か出る方法ありますか>_<?💦 最終更新:2019年2月3日 お気に入り マッサージ 産後 出産 2人目 おっぱい 母乳が出ない KaRen(7歳, 8歳) コメント ハチ公 聞いた話ですが… 一人目の時の断乳は断乳処理ちゃんとしましたか?しないと乳腺が詰まって2人目の時ちゃんと出ないと聞きました。 その可能性はありますか? 2月3日 KaRen コメントありがとうございます! 断乳処理ってどの様な感じですか?💦 できてなかったのかもしれないです😭💦 2月3日 ハチ公 私は桶谷式でやったのですが、断乳したあと、母乳を搾って、古い母乳を出しきる感じですね💡 近くに母乳外来か桶谷式とかで母乳相談室はないですか?もしあるなら、退院してから行ってみるといいと思います😄 2月3日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KaRen
コメントありがとうございます!
断乳処理ってどの様な感じですか?💦
できてなかったのかもしれないです😭💦
ハチ公
私は桶谷式でやったのですが、断乳したあと、母乳を搾って、古い母乳を出しきる感じですね💡
近くに母乳外来か桶谷式とかで母乳相談室はないですか?もしあるなら、退院してから行ってみるといいと思います😄