※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーるまま
その他の疑問

旦那方の親戚宅へ初めて訪問したら、アムウェイ?の勧誘された(*_*年齢的…

旦那方の親戚宅へ初めて訪問したら、アムウェイ?の勧誘された(*_*年齢的にも相手方の方が年上だし、うまく断るのが難しい(*_*)

来週にまたお茶するんだけど、また勧誘されるのかなぁ(*_*)(*_*)(*_*)

上手な断り方、相手に悪く思われないような断り方ってありますか(T ^ T)?

憶測ですが、その御宅のママさんは結構アムウェイにはまってるみたいで日用品はほぼアムウェイ。帰り際にはアムウェイのシャンプーリンスの試供品、エナジードリンクまで頂いてしまいました(T ^ T)

コメント

ぬーん

子供がいて余裕が無いのでと断ったがいいと思います。それか旦那に相談してみますと言うかですね。

• ゆいまーるまま

ゆいまーるまま

なるほど!それがいいですね!それにしても周りにこういう人がいなかったので、どうしていいかわならず(*_*)

早めの回答ありがとうございました😊

• 2月8日
りなぴ

アムウェイを少々やっていました。
私は、母型の親戚側でした。
80代と60代の方です(o^^o)
確かに、食品関係でいいものはあります。
シャンプーも使っていていい香りでよかったです。
油もいいと思いました。

もともと呉服屋の親戚でずーーっと仲良くお世話になっている親戚で、祖母も母も仲が良く私も仲良くさせていただいておりましたので、嫌な時はいらなーい!と断っていました。
特にフライパン系は重いので、重いのは疲れるから使わないと断ったり…
生協をやっていたので、そこでお気に入りの揃えちゃうからなぁーと言ったり…。

母がなくなり、母の名前で登録していたので退会をしましたが、ちょくちょく今なら無料で登録できるよーって連絡がきますが、あちこち器用にできないし、沢山欲しいものないからいいですーって断っています!

アムウェイは、やはり、ねずみ講のイメージが強いし、少し高いので無理なさらない方がいいと思います。(;´༎ຶٹ༎ຶ`)一種の洗脳だと思います(TT)

旦那様方の親戚ですとなかなか気を使いますよね…でも、嫌な時は断るのもいいんですよ!
言い方が悩みますね(TT)
今使っているものがお気に入りですので私は遠慮します!って感じでもいいと思いますが…
でも、何使ってる?それって市販のやつで、こんな悪い成分が入ってて…なんて言われたりしますよね( 笑 )
アムウェイの勧誘は本当にすごいです( 笑 )

• ゆいまーるまま

ゆいまーるまま

多分その親戚宅のママさんも洗脳されてる気がします(*_*)なにからなにまでアムウェイ商品、トイレにおいてあった消臭スプレー、タオルまでもがアムウェイ(*_*)空気清浄機とかもたぶんそうだし、サプリメントも沢山おいてありました(*_*)

今は金銭的にも無理なので〜って言うつもりではいますが、くどく言われたら怖いなぁ(T ^ T)

• 2月9日
  • りなぴ

りなぴ

親戚宅もすごいです(o^^o)
    母がまだいる時に空気清浄機とお風呂のシャワーの清浄機を購入しておりましたが、でかい!重い!し、いいのか悪いのか実感も沸かないし邪魔だったので、売りました( 笑 )
    アムウェイはマルチ商法で商売している会社なので勧誘の際にはちゃんと、特定商取引法という法律が適応されています!
    アムウェイ 勧誘 違法
    でググって見てください!
    同時に特定消費者保護法というものもあり、しつこく迫ったり、購入意思がないものに勧誘を続けたりするのはいけないことなので、その際は消費者センターとアムウェイ相談窓口に伝えるとよいとされています!

なので、購入意思がないことをきちんと伝えた方がいいですね( º言º)
    ほかの方もおっしゃっる様、旦那様を出したり、金銭面で無理なことを伝えたり…
    私も主人の給料でやりくりしてアムウェイとかやるお金ないからーって伝えてあります(o^^o)

• 2月9日
 ♀ yuki

そういうのって始めに絶対お金かかります!!
あたしもアムウェイではないですが、ちょこっとかじりました。
断る人の種類はやろうか迷って断る人、否定して断る人、良いと思うけど断る人がいます!
断られ方でスッキリしたのは、良いと思うけど断った人でした!
良い商品で良いビジネスだと思うけど、自分がするべきビジネスではない、ってゆわれたら悪い気もしなくてスッキリしました!
よければ参考に(*´ω`*)

• ゆいまーるまま

ゆいまーるまま

なるほど、自分には合ってないってのも1つの手ですね!参考になります!ありがとうございました!

• 2月9日
きゅる

私も旦那の友達(私より年上)がどっぷりハマって、よく集まってるらしいアムウェイの人達の中心的な人も含め勧誘すごいです

子供の栄養がどーたらこーたら…
私も近々お茶するのですが勧誘されるのかヒヤヒヤです…

旦那の友達には「高いんで…」と言って断ってますが「いやでも〜」みたいな感じで正直独身で自分で稼いだ金全部好きに使える貴方と旦那の給料だけで全てやりくりしてるこっちとじゃ金銭事情違うから!と思いながら流してます:(;゙゚'ω゚'):

やっぱり高いので旦那に相談します…というのが一番安全な断り方かな…とは思います

• ゆいまーるまま

ゆいまーるまま

勧誘怖いですよね(T ^ T)はぁ(T ^ T)正直なところ親戚のお付き合いも好きじゃないのにこんなややこしいことになるとは(*_*)

ちゃんとお断りできるか不安ですが、それを取り入れる金銭もないのが確かなので大丈夫ですよね!それ以上に勧誘されたらと思うと…

なんとか頑張ります!回答ありがとうございました!

• 2月9日