イワシ丸ごと買ったけど下処理しないまま冷凍にしてしまいました💦イワシ…
イワシ丸ごと買ったけど下処理しないまま冷凍にしてしまいました💦
イワシの下処理って冷凍する前にするべきですよね?
- きー
コメント

©️
イワシなどの小ぶりな魚は一旦冷凍してからの方がオススメですよ🐠
半冷凍したらなんとなく固まってますから、内臓が取りやすくなり、血も飛び散らずキッチンが汚れませんよ✨
手をつけずに新鮮なものを冷凍した方が、2〜3週間持つので、その間の時間があるときに処理すればokです💗!
イワシ丸ごと買ったけど下処理しないまま冷凍にしてしまいました💦
イワシの下処理って冷凍する前にするべきですよね?
©️
イワシなどの小ぶりな魚は一旦冷凍してからの方がオススメですよ🐠
半冷凍したらなんとなく固まってますから、内臓が取りやすくなり、血も飛び散らずキッチンが汚れませんよ✨
手をつけずに新鮮なものを冷凍した方が、2〜3週間持つので、その間の時間があるときに処理すればokです💗!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
きー
そうなんですね!安心しました✨今度下処理やってみます!ありがとうございました☺