※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男女ママたん
雑談・つぶやき

あまり実の父と仲良くない方に質問です。実の父とどれくらいの感覚で連…

カテを間違えたのでこちらに失礼します。

あまり実の父と仲良くない方に質問です。

良かったら聞いてください。
実の父とどれくらいの感覚で連絡していますか?
私の実家は今飛行機の距離です。

私はあまり連絡を取りたくないのですが、子どもが生まれてからはやはり孫可愛さに写真を送って欲しくてちょこちょこと最近連絡してきます。私も時々は写真を送っています。

さらに最近では、第二子を妊娠し、つわりが酷いので心配して連絡してきます。

父は昔から、短気で、母のことばかりをけなし、自分のやりたいことばかりやって、自分の考えを相手に押し付け、家族の時間は大事にせず家族には怒鳴ってばかり。

私が結婚してからは割と丸くなっている感じですが、今でも母や、実家住まいの兄には文句ばかり言っていて、外面ばかり良いです。私や旦那には良い顔ばかりで私からすれば苦笑いです。

心配はしてくれているのは分かりますが、最近はちょこちょこと連絡が来てつわりもひどく気分も悪いので、返す気になりません。

LINEでのやり取りですが、
私が3日間父のLINEを開かないで、昨日やっと開いて、父が既読になったことを確認したら、さっき、「やっと見たか」みたいなLINEがきて、気持ち悪いと思いました。あなたの彼女でもなんでもないのに。
本当うんざり。
つわり中で気分が沈んでいるから余計にこんな風に思うのだと思うのですが…

少しでも変わろうとしてる父を認めてLINEもちゃんと返してあげたい気持ちもあるのですが、父の今までの自己中な考え方や、態度や母への仕打ちを考えると仲良くしたくない気持ちになります。(今も十分自己中ですが。)

コメント

かな♡

私の父もそうです(笑)

自分からはほとんど連絡はしないです!
でも、連絡してきたら返します!
前は安産祈願のお守り買ってきてくれて、最近体調どうだ?
とか、このごろ寒くて足元滑りやすいから気おつけろよー!
とか、心配してくれて
なんか、父も変わってきてて
嬉しいので気にしないようにしてます(笑)
何も考えないように(笑)

でも、やっとみたかはちょっと嫌ですね😥
私の父は見てなかったら
ポンポンポンポン送ってきます(笑)

• 男女ママたん

男女ママたん

こんな質問に答えていただいてありがとうございます…>_<…

同じようなお父さんですね>_<
    素直に嬉しいと私も受け取れるようになりたいです(ーー;)

そうなんですよ(*_*)なんかとっても気持ちが悪くて(・_・;
    見てなくてポンポン送られてくるのもすごいですね!(・・;)

私自身ももう少し寛大になれば良いのかもしれませんが、昔のことを思うと、素直になれない自分がいます(笑)

• 2月8日
  • かな♡

かな♡

昔を思い出すとあれですよね😥
    私は昔は昔。今は今。
    って思うようにしてます(笑)

私の旦那があまり予定を気にしない人で私の家にご飯を食べに行くことになってその時私が先に行ってたので
    そろそろ家でたー?
    って言っても連絡がこず…。
    お母さんもご飯の用意して待ってるのに最終的には旦那抜きでご飯食べました😥
    もう、あとから何言われるかヒヤヒヤでした(笑)
    こっちの気持ちもかんがえろ!
    って感じです(笑)

• 2月8日
  • 男女ママたん

男女ママたん

私も割り切って生活したいですが、私はだいぶ精神的にやられたので、今もなかなか割り切れません(*_*)

それ本当ヒヤヒヤしますね(・_・;
    大丈夫でしたか?
    旦那さんにはお父さんがどんな方とかお話しされてますか(・・;)?
    うちは母も私も旦那に昔の父の武勇伝(笑)を結構話してて(笑)
    でも、笑って父を相手してくれてる旦那を見てると本当に寛大だなぁとしみじみ思います(*´∀`)そんな旦那がいてくれると本当に父ってなんなんだろうってますます考えちゃいますが(´-ω-`)

• 2月8日
  • かな♡

かな♡

私が高校生の時は殴られたり叩かれたり蹴られたりして顔にあざができたりしてました(ーωー)
    ほんとイライラします(笑)

旦那も知ってるんですが
    知らん顔です(笑)

• 2月8日