※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

離乳食始めてからミルク量が減り、心配。様子見かミルク変えるべきでしょうか?

離乳食を始めてからミルクを飲む量が減りました。
今までは180ml飲んでたのですが、150飲んだらいい方で少ないと100ぐらいです。
今、離乳食は午前中のみなんですが、ミルクだけの時も量はそれぐらいです。
元々、飲む量が少ないのにしらに減ってしまうと体重増加などが心配です。
離乳食も完食はしません。
このまま、様子見かミルク等を変えてみた方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

あ

うちも同じ状況です🤦‍♀️
離乳食は食べないしミルクは少ない時70しか飲まないし😤ってなるけど、あんまり気にしてません(笑)
アドバイスじゃなくてすみません😅

• れもん

れもん

同じような方がいるだけでも私のとこだけじゃないんやと安心します😊
    フォローアップとか飲ませた方がいいんかなとも考えたりもします( .. )
    本人は機嫌いいし、オシッコウンチの回数も飲んでた時と変わらないので、様子見でもいいんかなと思ったり…😥

• 2月3日
  • あ

同じく機嫌いいしオムツの回数も変わりません😊
    そのうち沢山食べて飲んでくれること待ちましょう🙄🙄🙄
    お互いに🙋‍♀️

• 2月3日

1日トータルどれくらい飲んでますか?

• れもん

れもん

600前後ですね😐💦

• 2月3日