※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

予防接種後の下痢は副作用かもしれません。症状がいつまで続くかは個人差があります。安心して様子を見てください。

先週の金曜日にヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタの予防接種をしてきました。副作用だと思うのですが接種後から下痢気味になり、1日に何度も出ます…💩今日もまだ続いています。いつまで続くものなのでしょうか?😣今まで一度も副作用がなかったので心配です💦

コメント

おっこおっこおっこ

心配になりますよね😰
今回打った予防接種は1回目ですか?
今まで一度も副反応がないということですが、今回初めて打ったワクチンはありますか?

どのワクチンの副反応も大半は数日でおさまると言われています。
金曜日に接種とのことなので丸3日たったということで、そろそろ症状は落ち着いてくるのかな~と思います!!

もし、心配なら接種した病院に電話で問い合わせてみるといいと思います😌

はやく落ち着いてくれるといいですね!!

• みーー

みーー

今朝もまだ下痢気味だったので病院に行ってきました😵💦
    結果、胃腸炎と言われました…
    副反応ではないと言われビックリでした
    粉薬をもらい苦戦しながら飲ませております😣
    早く回復して欲しいです✨

親身に相談にのって頂いてありがとうございました
    (*´˘`*)✨

• 2月9日