コメント
ママリ
舐めずに噛むのですか?口に入れすぎとかでなくただ苦手とかですか?
☺︎リリー
食べ慣れないものを口にしたから、好まないとかもあるかもしれません^ ^
-
ままり
結構食べてるお子さん多いので、気になってしまいました😣💦
ありがとうございます🍀- 2月2日
退会ユーザー
うちの子つい最近まで赤ちゃんせんべい食べられなかったです😭😭
食パンとかもミルクに浸さないと食べられないので口の水分奪われるのがダメなのかなーと思ってました💦
-
ままり
そうなんですか!おやつにあげてるママさん多いので気になってしまって😣💦うちも、10ヶ月くらいまで食べないのかな☺️ほっとしました🍀
- 2月2日
ぷぷさん
うちの子が最初の時そうでした!
無理してあげないのもいいですよ!とここのママリで言われたのですが
やっぱ慣らしでもしておこうと思い
ほんとに小さく砕いてあげたらおえってしなくなり、今じゃでかいおせんべい美味しそうにまるごと食べますよ!😊❤
最初慣れない物を食べておえってなってるんだと思います😂
-
ままり
そうなんですね😣!うちだけ?と思い気になってしまって😭離乳食のご飯もまだ裏ごししないとオェッとなるので、ペースト以外はまだ慣れないんですかね😣💦でかいおせんべい食べてると聞いて安心しました😭!
- 2月2日
コナン
うちは口すら開きませんよー( ;∀;)
-
ままり
そうなんですか😣!
うちも、おやつにと思ってましたがおせんべいお休みしようと思います🤔!- 2月2日
退会ユーザー
オエッとはならないんですが、ハイハインなどせんべい系はうちの子は嫌いみたいで、そもそも1口味見したら絶対それ以上食べません。
たまごボーロが大好きで、ボーロばっかり食べてます。
そんな子もいますよー。
-
ままり
ボーロは食べさせたことなかったです🤔!やっぱり、お子さんによって違うんですね☺️私も気長におせんべい食べさせてみようと思いました😣❗️
- 2月2日
ままり
舐めて、柔らかくなったおせんべいを本当に少しだけ口にするのですが、オェッとしてしまいます💦苦手なだけですかね😣💦