※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんおせんべいが食べられない悩みについて相談です。

ハイハインなどの赤ちゃんおせんべい。
食べて良い月齢になっているけど、オェッとなってしまって食べられないお子さんいますか?

うちは、オェッとなってしまうので、気になってしまって😣💦

コメント

ママリ

舐めずに噛むのですか?口に入れすぎとかでなくただ苦手とかですか?

• ままり

ままり

舐めて、柔らかくなったおせんべいを本当に少しだけ口にするのですが、オェッとしてしまいます💦苦手なだけですかね😣💦

• 2月2日
☺︎リリー

食べ慣れないものを口にしたから、好まないとかもあるかもしれません^ ^

• ままり

ままり

結構食べてるお子さん多いので、気になってしまいました😣💦
    ありがとうございます🍀

• 2月2日

うちの子つい最近まで赤ちゃんせんべい食べられなかったです😭😭
食パンとかもミルクに浸さないと食べられないので口の水分奪われるのがダメなのかなーと思ってました💦

• ままり

ままり

そうなんですか!おやつにあげてるママさん多いので気になってしまって😣💦うちも、10ヶ月くらいまで食べないのかな☺️ほっとしました🍀

• 2月2日
ぷぷさん

うちの子が最初の時そうでした!
無理してあげないのもいいですよ!とここのママリで言われたのですが
やっぱ慣らしでもしておこうと思い
ほんとに小さく砕いてあげたらおえってしなくなり、今じゃでかいおせんべい美味しそうにまるごと食べますよ!😊❤
最初慣れない物を食べておえってなってるんだと思います😂

• ままり

ままり

そうなんですね😣!うちだけ?と思い気になってしまって😭離乳食のご飯もまだ裏ごししないとオェッとなるので、ペースト以外はまだ慣れないんですかね😣💦でかいおせんべい食べてると聞いて安心しました😭!

• 2月2日
コナン

うちは口すら開きませんよー( ;∀;)

• ままり

ままり

そうなんですか😣!
    うちも、おやつにと思ってましたがおせんべいお休みしようと思います🤔!

• 2月2日

オエッとはならないんですが、ハイハインなどせんべい系はうちの子は嫌いみたいで、そもそも1口味見したら絶対それ以上食べません。
たまごボーロが大好きで、ボーロばっかり食べてます。
そんな子もいますよー。

• ままり

ままり

ボーロは食べさせたことなかったです🤔!やっぱり、お子さんによって違うんですね☺️私も気長におせんべい食べさせてみようと思いました😣❗️

• 2月2日