m88m
私はいつもお芋洗ってから180℃のオーブンで45分ほど焼いてますが いい感じになりますよ🤭!
あまり
うちも先日安納芋を箱買いしました~!
オーブンお持ちですか?
洗って水がついたままアルミホイルでくるみ、余熱なしの160度で90分、30分ほど放置でめっちゃねっとりになります💕
半分に切って、スプーンですくって食べてます✨
-
まなてぃー
あまりさんのやり方で作らせていただきました!!おいしかったー☺️もう冷めきったのもまだあるんですが、やはり焼きたてに比べたら硬くなりますかね?
- 2月3日
-
あまり
お試しありがとうございます✨
冷めきったのもねっとりしてますよ!
やや水分は抜けてるかもですが、私は気にならないです😌
アルミホイルでくるんだまま放置してれば乾燥はそこまでしないかと思います☺- 2月3日
-
まなてぃー
ありがとうございます!夕飯前に食べてみたのですが、くるんだままにしといたからか私も全然気にならないくらいでした💕ステキな焼き方、ありがとうございます!
- 2月3日
ぴー
もし無水鍋お持ちでしたら、洗って鍋に入れてとろ火で30分でねっとりなりますよ😊
Kotori
私も焼き芋にどはまりしてます!!
ほんとに美味しいですよね。
トースター230度で30分、そのまま少し放置しオヤツに食べてます^_^
時間をかけて焼くのがコツらしいですよ。
ママリ
焼くのはオーブンでも炊飯器でも何でも低温でじっくりならOKですが、焼いた後に放置するとねっとりなりますよ☺️💓
83
うちはオーブンが無いので、電子レンジで少し蒸してから、グリルパン(蓋つきの)で焼いています。
ねっとりして、皮には焦げ目もつき美味しいです🤤
おやつに毎日食べてます🤤
けいこ
クックパッドで見ていつも作ってます。
濡らしたキッチンタオルで包んで、その上からアルミホイルで包み
フライパンで30分、ひっくり返して30分焼きます。
皮には焦げ目ができ、石焼き芋っぽくなりますよ😄
-
けいこ
弱火~中火です
- 2月2日
ユバァバ
炊飯器に少しだけ水を入れて早炊きしてます!
まなてぃー
みなさん、いろいろなやり方ありがとうございます✨✨
結果、オーブン持ってたのでやってみたらねっとりなってました❤️❤️放置するのも大事なのですね😘
コメント