コメント
ひぃと
保育園にもよりますが、8ヶ月ならまだミルク飲むと思いますよ!
みっこ
8ヶ月だとまだ離乳食だけで栄養とる段階じゃないと思うので、ミルク飲ませると思います😓
私は9ヶ月で預ける予定なので、保育園見学のときに使ってるミルクの種類も毎回聞きました。
-
💜💜💜
そうですね!
私も聞いてみます^_^ありがとうございます😌- 2月2日
ミツ
うちは生後4カ月で入園しました。園で一番のひよこさんでしたが、みんなに可愛がっていただいてます。
仕事上、復帰しなくてはならなかったので、初めから混合にしてました。なので、入園時は食事はなくずっとミルクでした。だいたい8月くらい、息子9カ月から離乳食初期がはじまりました。食事とミルクを併用で与えてくれます。完母ですと、離乳食初期から開始の方が一般的かもしれないてますね。だいたい自宅にいるときに、5カ月あたりから離乳食を始めていると思いますので、お子さんの状況見極めながらですが、少し早めに進めておくとよいかもしれませんね。お食事で満足して、帰ってきてから授乳してあげたらいいのではないでしょうか。ウチはミルクも飲んでましたが、家に帰ってきたとさは、頑張ったね(^^)と声かけながら、出来るだけ母乳にしてました(^^)あと、入園前にひと家族ずつ、栄養士さんが、相談に乗ってくれましたよ(^^)まずは、専門家にお聞きしてみてくださいね。
ゆみ
保育士です😊
その月齢ならミルクですね!保育園に入る前にミルクや哺乳瓶に慣れてくださいと言われるかもです!ミルクはまれにアレルギーもあるので😥
離乳食だけでは栄養は取れません😥
-
💜💜💜
保育士さんにコメントいただけて嬉しいです。
分かりました。ミルク挑戦してみます- 2月3日
むら
生後8ヶ月だとミルクが必要になります。基本は完了食になるまでミルクが必要になります。
ミルク慣らしは今からすぐに始めた方がいいです。究極にお腹が減ったら飲む子もいましたし、保育士さん方もプロですので、あの手この手で飲ましたりスプーンでひとさじずつ飲ませたりしてなんとか頑張ります。しかし飲まない子は、ほんっとーーに飲まないです。大体は親が根負けしてお家で練習しなかったことが多いです。
あんまりにも飲めない、食べないとしばらく慣らし終わっても午前中でお呼び出しなんてことになることもあります。
哺乳瓶が基本ですが、保育園によってはマグマグ等の預かりもしてくれるところもあります。あとは冷凍母乳の預かりをしてくれる所もあるので通う園に確認してはどうでしょうか?冷凍母乳の預かりがあればミルクの味が嫌だはクリアされるので。
-
💜💜💜
えっ!!
そうなんですね!!!
頑張って入園するまでに飲めるようにした方がいいですね!!!
ありがとうございます😊助かりました- 2月3日
💜💜💜
コメントありがとうございます😊
ミルク挑戦してみます