お昼寝をあまりしないお子様をお持ちの方にお聞きしたいのですが、どれくらい起きてますか⁇
お昼寝をあまりしないお子様をお持ちの方にお聞きしたいのですが、どれくらい起きてますか⁇
- ジュリア(10歳, 22歳)
コメント
みかち
毎回30分寝てくれればいい方で、抱っこ紐じゃないと寝ません😭1日3回程です。
その分、夜は早く眠くなるみたいで夕方からぐずり出して7時〜8時の間には寝ます。朝起きるのはだいたい8時くらいです
ゆる子
朝昼夕の3回、各30分です。寝かしつけに30分かかり、すぐおろすと起きます。寝付いた頃には、起きる時間です(ー ー;)結局1時間抱っこしっぱなしのことが多々あります。
その分、夜はがっつり寝てくれますが(^ ^)
-
ジュリア
回答ありがとうございます(o^^o)
うちは朝と昼一回ずつで、30分〜1時間寝てるのですが、今日は朝寝を10時〜1時間したあとずっと起きてたんです^^;
15時〜15時30分の間におっぱいあげて寝るかなぁくらいに思ってたら3分くらいしか寝ず、えっ⁈ってなってしまって。。
今さっきやっと寝たのですが、いつもより早く寝たので夜中に元気になるかもしれません(ーー;)- 2月8日
-
ゆる子
3分早っ。うたた寝ですね。
夜中に元気は困りますね〜。
うちはお昼寝してもしなくても、就寝時間が早くても遅くても、なぜか夜中は寝ます(笑)- 2月8日
-
ジュリア
すごい‼︎
夜中寝てくれたらいいですよね(^^)
うちも寝るほうだとは思うのですが、絶対一回は起きておっぱいです>_<
夜泣きしないからまだ頑張れますが(*^^*)
夜中一回も起きないんですか⁇- 2月8日
-
ゆる子
1回は起きますよ〜。でも24時頃とか、私が起きてる時間帯もあるので楽チンです。この時期の睡眠や夜中起きる回数も、こんなもんですよね??
これから夜泣きが心配ですー!- 2月8日
-
ジュリア
羨ましい(o^^o)
起きてる時間だったら楽ですよね(^^)
夜泣きはしない場合もありますよ(^_−)−☆
うちは二人ともしないです。
ただ今はまだこれからする場合がありますが^^;
4カ月でそれだけ寝てくれるの、お利口さんですね(*☻-☻*)
昼間とか起きてるみたいですし、夜ちゃんと寝るのはリズムができてるってことだと思いますよ(*^^*)- 2月8日
-
ゆる子
夜泣きしない場合もあるんですね✨昼寝しろ〜昼寝しろ〜家事させて〜と思っているのは贅沢だとわかりました(笑)
- 2月8日
-
ジュリア
ほとんどの子は夜泣きするかもですが、上の子はしなかったし下の子も今のところはないです(^^)
昼寝しろ〜わかります笑
ただ、夜寝てほしいからいつもより寝てたら起きろ〜ってなります笑
親の都合です(^_^)v- 2月8日
-
ゆる子
ほとんどの子じゃない方に入ってくれるとママは助かるな〜。羨ましい✨
ウケるな〜。親の都合(笑)確かに朝寝坊してたら、起こします(^^)- 2月8日
-
ジュリア
楽してるなぁって思います(^^)
- 2月8日
ジュリア
回答ありがとうございます(*^^*)
うちは朝と昼一回ずつで、30分〜1時間寝てるのですが、今日は朝寝を10時〜1時間したあとずっと起きてたんです^^;
15時〜15時30分の間におっぱいあげて寝るかなぁくらいに思ってたら3分くらいしか寝ず、えっ⁈ってなってしまって。。
今やっと寝たのですが、いつもより早く寝たので夜中に元気になるかもしれません;^_^A