※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

排卵前後のオリモノの違いや特徴について教えてください。産後の生理不順で排卵検査薬がないため、オリモノを見て状態を確認したいと考えています。

人それぞれ違いはある事は分かっています…

排卵する直前のオリモノと

排卵が終わったあとのオリモノの特徴や違いを良かったら教えてくださいm(_ _)m

産後の生理不順と排卵検査薬がまだ届かず、
基礎体温も測れてないのでオリモノの様子見てみようかなと思いました😭

コメント

せいママෆ⃛*:・

排卵前は透明でサラサラしてる気がします。排卵期頃のおりものはすごく伸びます!ほんとゴムみたいに!でちょっと白濁してます。
排卵が終わったらまた透明に戻ってます!

• ma

ma

弾力のあるオリモノに変化するんですね!
    今まで気にした事が無かったもので…女として恥ずかしい限りです😭
    ありがとうございます😢

• 2月2日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

わたしも全然気にしたことなかったですが先月産後初めての生理がきて、生理前がすっごくしんどくて、いろいろ調べてました♪おりものの時期と変化がわかりやすく載ってるサイトありますよ♪

• 2月2日
  • ma

ma

分かります!私も産後の生理から始まる1.2週間前からずっと体しんどいです😧💦
    今までこんなこと無かったのに…
    サイトにあるんですか!探してみます!

• 2月3日
miyo

私は排卵5日前くらいに透明ののびおりが出ます(ピーク)。そこから排卵まで透明ののびおりが続き、排卵後2,3日は透明に白がまじったのびおりが少し出て、3,4日目からは白くてペタペタしたおりものになります。

• ma

ma

透明の伸びおりから始まり、
    白っぽくなってきたら排卵した後なんですね!😧💦

しっかり様子みていきます💧

• 2月2日