※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
雑談・つぶやき

リアルタイムのお話。今日、私の親戚(女)のお葬式で、葬式後の火葬の間…

リアルタイムのお話。

今日、私の親戚(女)のお葬式で、葬式後の火葬の間に会食がありました。

私が親戚と話す間、手持ち無沙汰な旦那は娘をあやしていました(息子、体調不良のため義実家)。
ふと旦那を見ると変な動きをしてて、どうしたのかきいたら。

娘をあやしていて、丁度娘が笑った時に後ろから『あらぁ』って聞こえたから、親戚の人かと思って振り向いたら誰も居なかった!びっくりして二度見した。

とのこと。「えー、聞き間違いじゃない?」と聞いたら、

「耳のすぐ後ろから聞こえたのに?」だそうです。

あー、親戚かなぁと思って不思議な気持ちになりました〜

亡くなったばかりだから(亡くなったのは母の姉)、今は黙っておいて少し時間が空いたら母に話してあげようかなぁと思いました。

怖くない不思議体験教えて下さい☺️

コメント

親戚の方赤ちゃん見に来たんですかね☺️

高校の時に亡くなった大好きな祖母が
夢に出てきて「頑張るんだよ〜☺️」と。。
その日おしるしがきて
翌日出産しました!
実母も同じ日に同じ夢を見てたそうで
不思議だね〜と今でも思います✨

• うこ

うこ

おばあちゃん、励ましに来てくれたんですね!
    生前に何度も抱っこしてもらっていたし、伯母だといいなと思ってます!
    ただ、今日はどこの斎場も満杯らしくお隣の斎場の故人だったりして、、、笑

• 2月2日
さる

わたしは沖縄の離れたおばあちゃんがなくなる前日に金縛りにあい、めをおもいっきりあけたらベットの横に人影がありました。その明け方におばあちゃんが亡くなったと電話がありました。
会いに来てたんだなーとおもってます。

• うこ

うこ

亡くなったときも、電話のまえに娘が笑顔で手を振りながら何も無いところでを目で追ったらしい(旦那談)、、、笑
    亡くなるときは、縁のある人の所をひと回りして行ってくれるんでしょうか☺️
    悲しいけどホッコリします

• 2月2日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

亡くなったおばさん、娘ちゃんの笑顔に最後に癒されたんですかね☺️
耳元エピソードでは、学生時代吹奏楽部でクラリネットをしてたんですが、家で練習してる時に耳元で「いいなぁ✨」と女の子の声が。家に小さい女の子はいないし、母は台所にいて部屋には私だけだったのでびっくりでした!ほんとうこさんの旦那さんと同じように耳のすぐ後ろから聞こえました!あれは何だったというか誰だったんだろう…😂💦

• うこ

うこ

親戚が一堂に会していたので、みんなを見て回っていたのかなーとかおもいました!

私は体験ないですがびっくりしますよね?笑
    知らない女の子は怖い😅笑

• 2月2日

私が幼い頃、祖母の家に行くと
亡くなった母の姉のお仏壇の前に行き必ず手を合わせていました。
夏休み1か月祖母の家にいたときも毎日手を合わせていました。
そんなことが10年続いた小学四年生の夏休み。
祖母の家に遊びに来ていたのですが、
みんながまだ眠っているお盆の朝方、
トントンと叩かれたので私が目を覚ますと女性が目の前に。
「ありがとう。じゃあね。」と言い消えてしまいました。
怖いと言う気持ちはなく
なんだか温かい気持ちになったのを覚えています😊
もしかしたら、母の姉だったのかなと思っています。

• うこ

うこ

ずっと続けてくれることが嬉しかったのかな☺️私も実家に行った際は手を合わせる習慣をつけようかな

• 2月2日
mihi

大学1年生のときに高校の友達が乳がんで亡くなりました。
部活が一緒だった友達だったんですが、わたしは顧問と折り合いがつかず2年の秋に辞めました。
それからも遊んだりはあったのですが卒業後は全く連絡を取っていなくて病気のことも知りませんでした。
高校のときに発覚して手術して1年半後に再発して亡くなったそうです。
なにも知らなかったわたしは連絡を受けたとき現実として受け止めることが出来ませんでした。
お葬式が終わった夜、それでも現実味がなく頭がぼーっとしたまま眠りにつきました。
翌朝目が覚めると、いつもはそんなことしないのになぜか携帯の発信履歴を確認してました。
当時はガラケーで、閉じたまま寝てるので誤発信することはないと思うのですが、夜中の2:34にその友達に発信した履歴がありました。
本当にびっくりしましたが、さよならを言いに来てくれたんだなと思いました。
その後すぐに新しくバイトを始めたんですが、そこでも不思議な出会いがありました。
オープニングのお店だったので、メンバー全員同じスタートで、最初に全員で自己紹介をしました。
そこで、同い年でテニスサークルに入っているという子がいました。
ふとその子とバイト終わりに話す機会があった時に、これも無意識に亡くなった友達のことを話していました。
するとそのバイト先の子は、大学に入ってから亡くなった友達と仲良くなり大親友で、息を引き取ったときも病院にいたという事実がわかりました。
その子から大学に入ってからの友達の様子を色々聞かせてもらい、再発したときのこと、亡くなった時のことも聞きました。
残念ながら疎遠になってしまったことを悔やんでいたわたしは、その子から話が聞けたことでようやく現実として受け止められたような気がしました。
本当に不思議な出会いでしたが、それも全部亡くなった友達が繋いでくれたんだなと思っています。
長くなってしまいましたが…怖くはない、わたしの不思議体験でした(..)

• うこ

うこ

亡くなったお友達が繋いでくれた縁ですね!自分から説明が出来ないから、お友達の言葉をかりて説明してくれたのかな、、、

• 2月2日