※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊活

妊活1年1ヶ月経過、人工受精勧められる。他の方はどのタイミングで進んだか気になる。異常なし、年齢は29歳。

妊活1年1ヶ月しております。7ヶ月は自己タイミング、半年は病院でタイミング法をしております。
本日人工受精を勧められました。
まだまだ先の話と思っていたのですが、みなさんはどのくらいで人工受精にステップアップされましたか?(ToT)ちなみに、検査は全て異常なく、年齢は29歳です。

コメント

ゆい

同い年です^ ^
わたしも半年のタイミング法から人工授精に移り、今週期で5回目の人工授精でした。
こちらも夫婦共に検査で分かるような異常はなく…
原因が分からないと先が見えなくて本当に不安になりますよね😥

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!😊
    やはり半年で人工受精は普通なんですね😭💦ステップアップしてもダメだったら…となかなか前向きになれず😥😥何回まで人工受精しようって決めて始められましたか?❇

• 2月2日
  • ゆい

ゆい

異常がなくて、わたしやちゅんさんのようにまだ若くて、っていう患者さんは5回人工授精してダメなら他の原因があるので体外受精へステップアップ、というのがうちのクリニックの方針みたいです💦
    なので4回目の人工授精がダメだった時点でクリニックの体外受精説明会に参加しました😣
    人工授精や体外受精は最終手段、と考えていたので、人工授精に進む時点でもう後がない、とだいぶ落ち込みました…
    でも、最近は少しだけ前向きになれてきたので、今回ダメだったら3ヶ月くらいお休みして、したいこと全部したら体外受精に進もうと思ってます^ ^

• 2月2日
  • ちゅん

ちゅん

私も全く同じ気持ちです😞💦
    体外受精が最終手段と思ってるので、人工受精に進むのに抵抗があって…
    でも、確かに原因がどこかにあるから出来ないのかもしれないですし、効果がでないのならステップアップしなきゃですよね!!
    ゆいさんの前向きな考え方、すごく素敵ですね😊✨私も頑張ろうって思えました❇❇ありがとうございます!

• 2月2日
  • ゆい

ゆい

人工授精で授かれたらラッキー✨ぐらいの感じで行きましょう^ ^
    わたしたちは不妊治療しながら、夫婦二人のうちにやりたいこと・行きたいところリストを作って、少しでも楽しいことの方が多くなるように過ごしています^ ^
    治療や遊びにお金はかかりますが、今はお金を使う時なんだ!と開き直りました(笑)
    一緒に頑張りましょうね😄

• 2月2日
amimi

こんにちは☀
同じ29歳で、妊活歴も同じでコメントしました🐶
私は自己流半年くらい、病院でのタイミング法も半年くらい、
今年人工受精勧められ、1月に初めて人工受精しました😊
なので、タイミング法自己流も含めて1年でステップアップしました✨

• ちゅん

ちゅん

まだ20代だし…ステップアップは考えてなかったのですが、同じ歳でも結構人工受精されてる方は多いんですね😭
    私も考えないとなって思えてきました😊❇

• 2月2日
まりも

私はタイミング法一年して人口受精しました。先生には不妊治療から8ヶ月
ぐらいから人口受精といわれてましたがタイミング法一年やりました。😅
人口受精3回で授かれました。

• ちゅん

ちゅん

人工受精で妊娠されてる方がいらっしゃると安心します😊❇
    人工受精は5~10%と聞いたので、ステップアップしても出来なかったら、落ち込みそうで…😥💦
    でも頑張ってみる価値ありそうで嬉しいです✴✴

• 2月2日
  • まりも

まりも

人口受精三回目でできる方が多いと先生にいわれましたよ☺️一回目でできなくても諦めずに数回はやってみるといいと思います😄私もなかなか人口受精にいく勇気ありませんでした。もし人口受精でできなければ体外受精にステップアップといわれるだろうと思い金銭的にもそんなできるものじゃないし😖

• 2月2日
ちゅん

そうなんですね!!😊
私も早く赤ちゃんほしいので、近々スタートしようと思います!
ありがとうございます☺