※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠中の13週1日でエッチ後に下腹部痛があります。出血はないですが、エッチは控えた方がいいでしょうか?どう思いますか?

13w1dです。
昨日、旦那さんとエッチを
しました。
そのあとから
下腹部が少し痛みがあります…(>_<)
出血は今のところありません。

妊娠中はやっぱり
エッチしないほうが
よかったのでしょうか…(>_<)💦💦

みなさんは
どうでしょうか??

コメント

初期と後期はしないほうがいいですよ!!

• るん

るん

そうだったんですね(*_*)

• 2月8日
ひーこ1011

安定期に入れば、浅めの体位であればオッケーて本とか、母親学級でもらった資料には書いてありました。
もしするにしても、胸への刺激も子宮の収縮を促すので、いつお産しても大丈夫になるまでは旦那さんには触らないようにお願いした方が良いです。

うちは、妊娠中は心配だったのでしてないです。
毎日寝る前にハグとキスはしてます。

• るん

るん

子宮収縮は怖いですよね(>_<)
    私も今後は控えていこうと
    思います(´・ω・`)
    ありがとうございます(*´∇`)

• 2月8日
❤︎男女ママ♡

うちは、出血があったので、しばらくできなかったです

でも落ち着いたので先生にきいたら、仲良しは大切なことだから、激しくなければ、していいですよって言われました

• るん

るん

先ほど病院に行って
    先生に聞いてみたら
    私もダメとは言われませんでした(^^)

• 2月8日
あーか

初期は流産、後期は早産の危険があるので、安定期以外は禁止と病院でもらった冊子にも書いてありましたよ!
母親学級でも注意ありました!

• るん

るん

もらった冊子を読み返して
    みようと思います(*_*)

• 2月8日
A⑅∙˚⋆

妊娠中の仲良しについてあらかじめ先生に確認したり、ネットで調べたりしなかったんですか???
初期の仲良しは流産のリスクが高まるためかなり危険ですよ。また安定期にも入っていないため感染のリスクも高いです。

• るん

るん

ネットで調べて、
    清潔にして激しくしなければ
    大丈夫とあったので
    しました(((・・;)
    でも今後は気を付けます。

• 2月8日

妊娠初期の仲良しはしないほうがいいですよ(。 >﹏<。)

私は今、妊娠中期に入ったので仲良し解禁かな〜なんて思ってたら、お医者さんに『胎盤が子宮口付近にあるので仲良しはしないで下さい』って言われました(´・ω・`)

私みたいなパターンもあるので妊娠中の仲良しはお医者さんに聞いてからの方が安心だと思います٩꒰๑• ̫•๑꒱۶

• るん

るん

そうなんですね!
    先ほど先生に聞いたら
    ダメとは言われませんでが
    今後は控えようと思います。

• 2月8日

私ふつーにしてますよ!
もちろん妊娠前と後で回数はすごく減りましたが、旦那のことも大事なので無理のない範囲&短時間でしてます(^ ^)

先生からしちゃダメなど体調が悪いときは確かに考えた方がいいと思いますけど、
しっかり確認して体調が良くて身体に負担がかからないよう工夫した方がいいと思いますよ♪

• るん

るん

旦那さんもほったらかし
    にできないですよね(>_<)

• 2月8日
MAMI@

私も今まで通り初期からしてます^ ^
病院からもらった冊子にも、医師から制限ない限り楽しい夫婦生活を送ってください。と書いてありました‼︎注意事項は色々書いてあります。

とはいうものの終わったあとには、毎度心配になりますが、夫婦のコミュニケーションは大事ですよね^ ^
妊娠中の仲良しは厳禁なら人類はこんなにも繁栄していないと思います^ - ^

• るん

るん

ですよね!私ももらった冊子を
    読み返したら、おんなじ感じでした。

• 2月9日
あゆ21

私も上の子の時は普通にしててでも2番目はまだしてません😭安定期に入ってから考えます😢💦

えりっつ

こんにちは!

週数同じですね(ෆ`꒳´ෆ)

わたしは妊娠がわかってからも週に1.2回してますよ!でも赤ちゃんは元気です!とくに痛くなったり出血もしてません。

先生に妊娠発覚時に聞いたら普通にしていいよー!って言われました笑
もちろん、危ないと判断したら止めるけど悪いものではないから清潔にして浅めなら大丈夫だと言ってました!

きっと痛いのは挿入の影響だとおもいますよ(^○^)横になって休んだら良くなると思いますが、ならなければ病院をオススメします!

夫婦の大切なコミュニケーションですし、わたしは絶対だめ!なんて思いませんヽ(゚∀゚)ノ

あーさんの赤ちゃんがなんともないことを祈りますね♡