※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぶた
妊娠・出産

初産婦で、明日から誘発分娩のために入院します(◍•ᴗ•◍)誘発分娩だった方、生まれるまでにどれくらいかかりましたか?♡

初産婦で、明日から誘発分娩のために入院します(◍•ᴗ•◍)誘発分娩だった方、生まれるまでにどれくらいかかりましたか?♡

コメント

しぇりー

もうすぐ赤ちゃんに会えますね^ ^私はなかなか本陣痛につながらず4日かかりましたよー!でも出産後も意外と元気でした。
がんばってくださいねo(^▽^)o

• ともぶた

ともぶた

4日もかかることもあるんですね!お疲れ様でした(*´◡`*)でも出産後意外と元気っていうのは朗報です♡コメントありがとうございます!怖いけど頑張ります٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• 2月8日

私も助産婦で誘発でした!
薬は使わずバルーンのみです。
朝9時入院で産まれたのは夜中の1時です(^O^)

退会ユーザー

助産婦→初産婦でした(°_°)

• 2月8日
  • ともぶた

ともぶた

1日かかってないんですね!しかも薬使わずなんて優秀(*´꒳`*)私もそうなりたいなー...コメントありがとうございます♡

• 2月8日
errycoco

わたしも初産婦で誘発分娩でした∩^ω^∩
予定日前でしたが、検診で血圧が高かったのとチビちゃんが大きかったので…

前日子宮口1cmの状態で入院してラミナリアを挿入、翌朝子宮口4cmまで開いていたので7:30ごろから促進剤開始…
午前中まったく進まず、どうなることかと思っていましたが、主人と義母がかけつけた11:30ごろ陣痛の間隔が短くなり、痛みも強くなりました。
お腹の中でバン!と音が聞こえて破水したようで、そこから一気に進んだようです。
肩に2回、子宮口を柔らかくする注射もしましたが痛みなんて感じませんでした笑
無言で必死に陣痛の痛みに耐え、やっと分娩台に辿り着き、それからはあっという間、15:07に出産しました!
頭大きい3,500gオーバーの男の子でしたが会陰切開もせず、頭も変形しないで産まれてきてくれましたよ(*^^*)

頑張ってくださいね♡
安産を祈っております!

• ともぶた

ともぶた

結局2日で産んだんですか?(*´◡`*)3,500gオーバーで会陰切開無しって羨ましい♡私の理想な感じです!コメントありがとうございます◡̈*頑張ります٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• 2月8日
  • errycoco

errycoco

分娩時間とは本陣痛が始まってから出産までのようなので、3時間半ということになりますかね(*^^*)
    擦り傷程度に傷はあったので少し縫いましたが、他の会陰切開されたママさんたちとは回復の早さがだいぶ違いました。
    応援していますー☆

• 2月8日
  • ともぶた

ともぶた

スーパー安産ってやつですね(*´◡`*)安産菌下さい♡笑

• 2月8日
  • errycoco

errycoco

どうぞどうぞ♡
    おすそわけします(ノ*´∀`*)ノ

• 2月8日
なこここ

私も初産婦で2ヶ月半前に
誘発分娩にて出産しました。
バルーン、誘発剤、人工破水でした。
点滴投与から6時間でした\( ˆoˆ )/
同じ日に4人誘発剤を
使いましたが、私が一番早く
産んで、隣の方は2日かかって
いましたよ( ´;ω;` )

• ともぶた

ともぶた

順調に進んだんですね( ˘ ³˘)♡やっぱり人それぞれですね!私もどうなることやら...出産お疲れ様でした(*´◡`*)コメントありがとうございます!

• 2月8日
れれぴ

私はラミナリア&点滴を使って3日間誘発分娩しましたが、上手く陣痛が乗らず…
うちの病院は誘発は3日までしかやらないって決めてるみたいで、3日目の夕方に帝王切開で出産しました(^_^)
早く会えるといいですね♬

• ともぶた

ともぶた

ぎゃー3日も耐えられたんですね(。-_-。)しかもそれで帝王切開って心の準備出来てましたか?母強しですね!!

• 2月8日
  • れれぴ

れれぴ

助産婦だと誘発分娩で1日目に産まれる人は超安産!2日目でかなりの割合で産まれて、帝王切開になる人は稀にいるよ〜って事前に言われていて、何となく嫌な予感がしてたので、当たったな〜笑くらいでした!笑
    3日間もこの辛いの耐えるなら切って産まれた方が楽なんじゃないかって思ったけど、いざ帝王切開となると、怖くて怖くて大変でした笑

• 2月8日
  • ともぶた

ともぶた

1日目だと超安産なんですね!それ目安にさせて頂きます(◍•ᴗ•◍)いざ帝王切開って怖いですよー(T ^ T)参考になりました。ありがとうございます(*´◡`*)

• 2月8日
MiMU.

2人とも計画出産で誘発しました^ ^

1人目は陣痛ついてから5時間でした(>_<)
2人目は陣痛ついて30分で産まれましたよ^ ^

• ともぶた

ともぶた

どちらも安産ですね!羨ましい(*´◡`*)やっぱり2人目の方が早いんですね〜(๑¯◡¯๑)

• 2月8日
ともあや

私も誘発分娩のため、明日から入院になりました(^-^)
お互いに頑張りましょうね!

• ともぶた

ともぶた

わ!一緒ですね(*´◡`*)親近感♡頑張りましょうね(◍•ᴗ•◍)

• 2月8日
クリームパン

初産婦で誘発しました!

朝の9時入院
10時から誘発剤(錠剤)
14時から我慢できるほどの陣痛がくる
夕飯も食べれました。
20時30分に破水
そのまま本陣痛に繋がり
夜中の1時に出産しましたよ!

頑張ってくださいね♡

• ともぶた

ともぶた

午前中から誘発剤だったんですね!私はバルーンからっぽいです...夕飯食べて元気付けての出産いいですね(◍•ᴗ•◍)参考になります!頑張ります٩( ´◡` )( ´◡` )۶ありがとうございます♡

• 2月8日

初産で誘発分娩でした!
入院して1日目は飲み薬のみで陣痛なし。2日目の朝バルーン入れて確か昼過ぎくらいに外して様子見つつ、だんだん痛くなってきて、本陣痛始まったのが夜でした。日付変わって3時前に出産しました!

• ともぶた

ともぶた

最初の飲み薬って何だったんでしょ?朝からバルーン入れると夜本陣痛って流れ多いですね(*´◡`*)参考になります!ありがとうございます◡̈*

• 2月8日

退会ユーザー

確か錠剤の誘発剤です!
    バルーンでも陣痛来なかったら、次の日点滴の促進剤打つ予定でした!
    もーすぐ赤ちゃんに会えるので楽しみですね❤️

• 2月8日
まなあいまこ

昨年11月に次女を出産するとき誘発剤使いました。NSTで赤ちゃんの心拍が下がる時が頻発したので、予定日より10日くらい早いけど出てきてもらおうってことになったので。
朝7時から点滴開始で、9時半位からモニター上はなかなかな陣痛がつき(←自分的には特に痛すぎない感じ)、10時半くらいに破水し、11時半くらいに無事生まれました。
子宮口全開になってからはたぶん10分くらいだったと思います。上の子達も分娩所要時間5、6時間なので、よろしければスピード菌どうぞです(笑)😃

• ともぶた

ともぶた

超安産ですね!!羨ましい!(*´◡`*)破水から早すぎです(笑) スピード菌、ありがたく頂きます(◍•ᴗ•◍)♡

• 2月8日
ひなな

初産婦で誘発分娩でした。
私は誘発剤2日使って、3日目に促進剤で出産しました。
今2人目妊娠中ですが、初めての出産が誘発分娩だったから自然に陣痛きたら気づけるか心配になってます~_~;

• ともぶた

ともぶた

ありがとうございます♡参考になります(*´◡`*)最初が誘発分娩だと2人目も確率高いんですかね?自然分娩になるといいですね(◍•ᴗ•◍)

• 2月8日