※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

赤ちゃんが夜泣きで寝かせられない。工夫やアドバイスを求めています。

生後8日です。夜泣きが結構酷いほうかと思われます。
ミルクあげて、オムツみて、でも泣いている。そーゆーとき抱っこしてあやしますが、寝たかなーって時下ろすと起きてまた泣きます!さすが赤ちゃんですね!(笑)
みなさん、夜泣きなどどんな工夫をしてますか?おしゃぶりなど使ってますか??
さすがに、少しだけでも寝させて欲しいと思ってしまいます。
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

meeey

おしゃぶりは出っ歯の原因と聞いたことがあるので使ってません笑

ウチがやってて成功したことあるのは、
・バスタオルをおくるみのように巻いて抱っこして寝かしつけ、包んだまま下ろす
・下ろす場所を湯たんぽで温めてから下ろす

この2つは成功率高いです(*´艸`*)
頑張ってください😊

ひらる

生後8日だとまだ夜泣きとは言わないかもですね☺️
生活リズムが出来てくるまでは、眠れない日が続いて辛かったです〜

添い寝やおくるみは試しました?
抱っこの体勢のまま一緒にゴロンとしたら寝てくれたりしてました🧚🏻‍♀️自分も横になれるので少し楽かと思います。

to.ri

まだ夜泣きじゃないですね。
多分昼夜逆転してるんだと思います。
お昼でも赤ちゃんが寝てる間に寝てればいいと思いますよ。

🍒あや🌸

しばらくは昼夜逆転してるからなかなか夜だから寝るとはならないし辛いですよね💦
助産師さんから言われたのは、寝たと思って置こうとするけど本当は15分以上だっこしてからおいたほうがいいそうです
寝たから置くのは眠りが浅く起きやすいみたいです💦
あとは部屋の温度に気を付けるのとおくるみするのはよかったですよ🎵

おしゃぶりは嫌がって泣くので、哺乳瓶の乳首を吸わせてました。
横向きで寝かせたり足の方をタオルとかで高くしたりすると寝てくれます。

背中をつけて寝るのに不安があるので授乳クッションとかタオルを使って体が丸まるようにしてみてください。

ママ

生後8日だとまだ昼夜の区別はついてないので夜泣きではないですよ😀
ミルク、オムツを替えても泣くことはありますし、抱っこしても泣き止まないことはよくあります。
抱っこして降ろす時に泣くなら、おくるみなどにくるんで抱っこしたり、降ろす前に布団を温めてみるのはどうですか?