※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ*
その他の疑問

疳の虫封じを行なった方、効果はありましたか?また山形県、東北地方で虫…

疳の虫封じを行なった方、効果はありましたか?
また山形県、東北地方で虫封じが出来る神社はどこにありますか?

コメント

天才バカビン

私の子供たちはまだやったことないのですが、旦那んちではいつも家の近くの山形市日月山の神社でしてもらっていたそうです!
手から糸のようなものがすぅーっと抜けていく?のが見えたと義母が話していました!

• みっふぃ*

みっふぃ*

ありがとうございます!
    糸が見えたんですか!!
    神社参考にさせていただきます😊

• 2月2日
  • 天才バカビン

天才バカビン

あと、薬局で疳の虫の薬も売っているそうです!娘が1歳の時に保育園でお友達を噛んでしまった時に、保育園のおばあちゃん先生に疳の虫がついてるかもしれないから薬局で疳の虫の薬売ってるので買ってみては?と進められたことがあったので…結局1回のみだったので飲ませなかったので効果あるかどうかは分からないのですが…すみません😭💦

• 2月2日
  • みっふぃ*

みっふぃ*

漢方薬ですかね!
    薬はなんとなく怖いですよね⤵︎
    情報ありがとうございます😊

• 2月2日
  • 天才バカビン

天才バカビン

たぶんそうですね(><)でも薬飲ませるの怖いですよね💦
    義母に聞いたところ、日月山のは効果あったそうです!こっちのが有力だと思います(*^ω^*)遠かったらすみません💦
    お体お大事になさって下さい(^^)

• 2月2日
  • みっふぃ*

みっふぃ*

場所がよくわからないので、調べて行って見ます(^o^)
    ありがとうございました!!

• 2月2日
  • 天才バカビン

天才バカビン

場所は13号線沿いの東北中央病院の近くです!ただ、今の雪道冷えてると凍ってるので、神社まで石段を登らなければならないので妊婦さん気をつけた方がいいです💦

• 2月2日
  • みっふぃ*

みっふぃ*

そうなんですね!
    前世行ける範囲です(^o^)

それは怖いですね😵
    春ころ落ち着いたら行ってみようと思います☆

• 2月2日