赤ちゃんが深く眠れない理由は、ほぼ引きこもりの生活が原因かもしれません。外出して気分転換させるとよく眠れるかもしれません。
赤ちゃんが抱っこマンで、寝たと思って布団に置いても覚醒して泣き出します😂💦
ほとんど寝ていないのではないかというほどです…😅
泣いて抱っこしても、私ではなかなか泣き止まず、おっぱいをねだり、ずっと吸っています👶
外気浴は旦那がお休みの日に3人でするくらいで、ほぼ引きこもりの生活をしているのですが、赤ちゃんはそのせいで体力が有り余って深く寝れないのでしょうか??
お外に出した方が気分転換にもなるし、今よりぐっすり眠れるのでしょうか…(´°Δ°`)
- y(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
布団に置いてもしばらくはトントンしたり息ふきかけたり、お母さんがいるという安心感を与えてみてください。
いろいろいろ
まだ1ヶ月なので、そんなもんですよ~!うちの子も背中スイッチすごくて、昼間は4ヶ月になる頃まで布団に置けたこと無かったです。
授乳も間隔あくようになったのは3ヶ月くらいでした。
お散歩などは天気や体調にもよりますが、刺激が強すぎて眠れなくなる子もいるので、お子さんの様子に合わせてみたらいいと思います。
-
y
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんの背中スイッチには、本当に驚かされます( °_° )笑笑
家事などは、抱っこ紐をつけてやっていましたか??
そうですね、逆に眠れなくなる可能性も…😖💦
様子見てお外出てみます🙋♀️- 2月2日
-
いろいろいろ
背中スイッチはどんだけ敏感なんだ!って感じですよね~😅
うちの場合は家事はほとんど片手でやってました😅抱っこ紐があまり好きじゃなくて、、、抱っこしてる腕が腱鞘炎になりかけました。。。
あとは旦那が仕事に行く前と帰ってきてから全部やってました。- 2月2日
-
y
敏感すぎて、もはや感心してしまいます‼︎😂
片手ですか‼︎😳
すごいです👏✨
抱っこ紐嫌がらないのですが、家事するとなるとはかどらないので私もあまり意味なくて…笑
腕やら肩やら痛いですよね😭💥
私も旦那いる時は赤ちゃん任せています(∩´͈ ᐜ `͈∩)
やっぱり、そういう時くらいしか色々出来ませんよね💦- 2月2日
まこ
朝しっかり太陽の光を浴びて、体内リズムをつける練習をしてみてはどうですか?
おしゃぶりや、ミルクは使っていますか??
-
y
太陽の光浴びせるのって、やっぱり大切ですよね‼︎🌞
赤ちゃんにシミができちゃわないかと心配で、陽を避けてしまったりしてます…😣
おしゃぶり使っていません💦
母乳吸わしていまして、夜に一度だけミルク足している感じです🍼
ちなみに、母乳は結構出ています😌- 2月2日
-
まこ
午前中ベビー乗せて散歩させたりして外気浴したりして、体内リズムを毎朝リセットしてあげた方がいいですよ!
赤ちゃんはまだ自分で体内リズムをつけられないので。
幼稚園や保育園行ったらしっかり日焼けして帰ってきますよ〜😅
私は1人目を完母で育てて、おしゃぶりとかも小さいうちに使わなかったんですが…使ってないとおしゃぶりを使ってくれなくなるので、使ってみるといいと思います✨
おしゃぶりで落ち着くようになれば旦那さんにも託せますし。
お母さんの乳首を泣いた時のよりどころにしてしまうと、後々大変ですよ💦- 2月2日
-
y
そうですよね😂💦
4月から保育園なので、シミとか考えても意味ないかもです(º ロ º๑)笑
それに、いっぱい陽を浴びさせた方が健康に良さそうな気もします(ฅ'ω'ฅ)♪
まさに、そういった感じです😂😂
旦那が抱っこすると泣き止んでくれるので、(おっぱい無いからでしょうか?笑)旦那いる時は任せられるのですが、私が抱っこするとパイくれ!パイくれ!状態です(o´罒`o)
たっぷりあげた後もそんな感じになるので、ただ乳首を吸いたいのね…って思ってます😅
よりどころになると、大変ですよね?!(๑ó﹏ò๑)
おしゃぶり検討してみます…‼︎🙇♀️- 2月2日
-
まこ
もう保育園始まるんですね😭
少しでも寝てくれて、ママさんもゆっくり寝れるようになるといいですね✨- 2月2日
-
y
そうなんです…😭
できることならまだ預けたくないのですが、生活に余裕を持ちたいのと、お金を貯めてこの子を色んな所に連れて行ってあげたくて💦
でも、今から私が寂しがってます😂
なので、今たっぷり構ってあげなきゃなって思ってます(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️
はいっ‼︎ありがとうございます😊- 2月2日
退会ユーザー
背中スイッチですよね!うちも同じでした!明日で4ヶ月ですが最近ようやく布団で昼寝してくれるようになりました。30分でおきますが(笑)
-
y
そうです、そうです💦
背中スイッチです〜(。•́ - •̀。)
4ヶ月くらいまで、背中スイッチ続くんですかねっ😂笑
なかなかお布団で寝てくれませんが、腕の中でスヤスヤの寝顔見て癒されてはいます‼︎☺️🌼- 2月2日
y
腕の中で寝てもすぐには置かず、しばらく様子見てから置いてますが、布団に入ってからも様子見ることは考えから抜けていました‼︎ᔪ(°ᐤ°)ᔭ
そうですね、布団入ってからも様子見てあげます🙋♀️✨
退会ユーザー
あと、横向きで寝かせたり足の方をタオルとかで高くしたりするといいみたいです。
赤ちゃんは、お腹の中で丸くなっていたので背中を伸ばして寝るのに不安があるらしいです。
y
足をタオルで高くすると良いんですね‼︎╭( ・ㅂ・)و ̑̑
そうなんですか😳😳
まだ1ヶ月ですから、赤ちゃんも不安なこといっぱいですよね💦
ずっと抱っこしててあげられたら良いのですが…😂