※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白1.5匙クリア後、赤ちゃん用ホットケーキミックス食べさせるのは早い?卵白まるまる一つ必要?卵使用料理方法知りたい。

卵白1.5匙をクリアしたのですが、赤ちゃん用のホットケーキミックス(アレルギー欄に卵表記があるもの)を食べさせるのはまだ早いでしょうか?
卵白まるまる一つ食べないとクリアとはいえないのでしょうか?
また、卵白クリアした後どのような調理方法、料理で卵を使っていたのか教えて頂きたいです!よろしくお願いします😊

コメント

あくるの

1.5匙は小さじですか?
小さじなら私はあげちゃいますね🤔
卵白クリアした後は炒り卵と卵焼きで全卵試してそれでクリア!ってなってから色々あげてます。
我が家はお好み焼きやピカタなど料理に使うことが多いです。
チャーハンに卵が入ってると食い付きがいいし、オムライスはバクバク食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    小さじです!卵白クリアはどの程度食べさせたらクリアと言えるのでしょうか?炒り卵と卵焼きですね!やってみます!やっぱり食いつき良いんですね😊早くクリアして食べさせてあげたいです💗

• 2月2日
  • あくるの

あくるの

私は卵白で卵1/2まで食べられたらクリアにしてました!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    バクバク食べてくれるのを楽しみに進めていきます!ありがとうございました!!!

• 2月2日
‪‪❤︎‬

卵白半分クリアして全卵クリアしてからの方がいいかと思います😓💦
今の段階ではまだクリアとは言わないですね💦
卵はアレルギー出やすいですし、しっかり試した方がいいですよ!

卵白クリアしたら、全卵半分でスクランブルエッグあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ゆで卵の卵白をクリアしたら全卵でスクランブルエッグを半分ということですね!!!ありがとうございます!慎重に進めていきたいと思います!!

• 2月2日