妊娠31週目で、赤ちゃんの頭が大きくなっていることが分かりました。予定日より早く産まれる可能性があると言われました。体験談を聞きたいです。
31週目です(^-^)/
今日健診に行ったら
またまた赤ちゃんの頭が大きくなってました(´-`)
頭だけ37週目ぐらいで他は31週目の標準ぐらいでした‼
予定日が4月7日なんですが、
先生に「予定日よりも早く産まれるかもね~」と言われてしまいました(´・_・`)
産まれるのは赤ちゃん本人のタイミングだと思ってますが、
できれば4月1日以降に産みたいんです!
同じような方いらっしゃいましたら
早かったか遅かったか
産まれる時頭大きくて出てこなかったとか
体験談を教えてください(`・ω・´)
- ♡たいちゃんママ♡ (9歳)
コメント

こんちゃん
うちの息子ですが頭が大きいとかではなかったんですが、2年前の4/8が出産予定日で3/24に産まれてきました(^ー^;)
周りには男の子だし早生まれにならないように4/1まではお腹から出さないように~とか言われてましたが、かなりのせっかちさんだったようで(^◇^;)
やはり赤ちゃんのタイミングですね・・・
ちなみに体重は2932gと普通サイズでした。
頭が大きいと産むのが大変とか聞きますが、予定日より早く産まれるかどうかはわからないですね💦
なるべく早生まれは避けたい気持ちわかります(^ー^;)

Naaya☆
予定日が一緒で思わず回答しちゃいました(*^^*)
次男が頭だけってわけじゃないですが、全体的に大きくて早く出てくるかもねと言われてましたが、2月1日予定日で実際は1月28日に出産でした(´・ω・`)
確かに大きくて、さらに下りてくるのが早くて切開する間もなく…裂けまくりましたが!Σ(×_×;)!
痛いけど可愛い我が子見たら吹き飛びました♪
-
♡たいちゃんママ♡
予定日一緒なんですね♡‼‼
やっぱり大きいと難産になりますよね(´・_・`)怖いけど頑張ります♪♪- 2月9日
♡たいちゃんママ♡
そうなんですね(`・ω・´)‼‼
できれば1日以降がいいですよね♪
赤ちゃんのタイミングなので常にお腹に「7日おいでー」と話しかけてます(^-^)