※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん!!
子育て・グッズ

産後3ヶ月半経ち、腹痛や下痢が増えてしんどい。娘も3ヶ月で疲れもある。体を温めてリフレッシュしたい。体を温めたり気分転換できる方法を知りたい。

産後の体調について
産後といってももう3ヶ月半前に出産したものです。もともと胃腸が過敏な方で、小さい頃は急に寒くなったりしたらよく下してました。(汚い話すいません)その後はそのようなことはほぼなかったのですが、最近、腹痛や下痢が多くなってちょっとしんどいです。
産後すぐは寒いと子宮に響くような感覚はあったものの腹痛などはなかったのですが...最近、娘も3ヶ月を過ぎて何をしてもぐずる時間も増えてきて疲労感があるのも原因かな、と思うのですが、とりあえず暖かくしてリフレッシュを心がけようと思っています。
体をぽかぽかにしたり、気分転換におすすめなことがあれば、教えてほしいです。

コメント

ゆちャ☆

授乳してますか?!生姜湯やココアなら授乳中でも飲んで大丈夫だし暖まりますよ♪あと、スープを食事にとりいれたらいいですよ(*´ω`*)

• みんみん!!

みんみん!!

コメントありがとうございます(^-^)生姜、効きそうですね‼生姜湯はちょっと苦手なのですが、スープで飲むとおいしそうですね‼ちょっと習慣的に飲んでみようと思います。

• 2月9日