※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririnon
産婦人科・小児科

富良野市協会病院での出産体験について、部屋や助産師の対応、食事、費用、パジャマについて知りたいです。情報を教えてください。

富良野市協会病院で出産された方はいますか??
部屋の感じや助産師さんの対応・食事内容など総合的にみて100点中何点でしたか??
あと、パジャマは持参でしたか?病院着でしたか?
出産にかかった費用なども教えて頂ける方がいましたら助かりますm(__)m
もし色々わかる方がいましたら教えて頂けると助かりますm(__)m

コメント

3人産みました😊
部屋は個室でシャワー、トイレもあるので過ごしやすいですよ!
助産師さんは40代、50代の方が多くて検診と出産後はフレンドリーな感じでしたがお産のときはちょっと怖かったです(笑)
ご飯は病院食!って感じでめっちゃ質素なのでふりかけ必須でした😭

服は病院着です(^ω^)
費用は計画分娩でしたが42万に収まりましたよ〜!!

• ririnon

ririnon

ありがとうございます(^^)
    個室もあるんですね☆
    里帰り出産をしようと思っていて富良野にするか旭川にするか悩み中でして(>_<)
    ご飯は質素なんですね(>_<)
    質問ばかりですみませんが協会は入院グッズとかはでますか??
    着衣以外は全部自前で持っていく感じでしょうか??

• 2月2日

退会ユーザー

産後の人は絶対に個室なので他の入院している人に会うことなく退院しました😂
    私の周りは旭川まで通う人がほとんどで協会で産んだ知り合いはあまりいないです!

産後のナプキンと陣痛来た時に履いておくパンツと新生児オムツ、おしりふきは用意されていて他は持ち込みです😊

• 2月2日
  • ririnon

ririnon

やはりみなさん旭川まで通う方が多いんですね(>_<)
    友人に旭川でオススメの産院も聞いたのですが通う事を考えると富良野も視野に入れようかと悩み中でして(>_<)

退院まで個室なんですね☆
    母子同室だと個室の方が気が楽ですよね(^^)
    細かく教えて下さってありがとうございますm(__)m

• 2月2日
*yuki*

これから富良野協会病院での出産厳しいかもですよ!
医者が一人しかいないので、ママ友は二人目妊娠発覚したのが3ヶ月頃でしたがもういっぱいと断られたりもしたので確認したほうがいいかもです!

• ririnon

ririnon

先生1人だけなんですか!?
    協会のHPで先生の名前1人だけだったんですがてっきり産科専門かと思ってました💦
    地元友人にもなかなか協会で産んだ子がいなくて協会の情報があまり入って来なくて💦
    まずは確認してみようと思いますm(__)m

• 2月3日
  • *yuki*

*yuki*

産科も婦人科も合わせての一人です!
    何年か前から一人になったみたいで、あまり受け入れしてないから旭川で出産する人がほとんどだと思います😅

私は旭川の医大で出産しましたけど、知人がなぜか協会の産婦人科の事詳しい人がいてその人が教えてくれました😅
    確認してみたほうが良いですね😊

• 2月3日
tarako

何かあったら旭川に1時間かけて搬送されますしその辺も考えて病院は決めた方がいいですよ😢💦私は大変な思いをしたので協会の産婦人科には二度と行かないです💔

• ririnon

ririnon

結局、やっぱり何かあると旭川の方へまわされるんですね😣
    当初旭川の病院でと思ってたんですが通う事を考えて...と思い協会も視野に入れてみたんですがやっぱり旭川の方にしようかと思ってます😣

• 2月3日
  • tarako

tarako

先生はいい先生ですが1人だし看護師(助産師)さんらの対応悪いしオススメできません💦個人情報もダダ漏れですし😵近郊に協会しか産婦人科ないので予約しても待ち時間とか3-4時間が普通です。

絶対にそれがいいですよ!私も2人目は旭川に通います💦周りも旭川に通われていた方が多いです🤔

• 2月3日
  • ririnon

ririnon

待ち時間3〜4時間ですか😵⁉️💦
    今の通ってる所ですら人気のとこなので予約しても待つんですがそんなにかからないので凄いですね😵💦
    個人情報ただ漏れは嫌ですね😱
    それに対応悪いのも辛いものがありますよね😢

やっぱり当初に行こうと思ってた旭川の病院に通う事にします😣
    詳しくありがとうございますm(__)m

• 2月3日
  • tarako

tarako

私はいつもそのくらいでした😭その時間あれば富良野⇔旭川往復できるので時間も有効活用できますよ💦

受付の看護師さんの声が大きいのと対応良くないので受付で話してる声が周りにダダ漏れです🙄話したくないことも全然周りの人に聞かれます💔

そっちがいいと思います✨旭川は厚生病院も医大もあるので何かあってもすぐ搬送されるので安心ですよ😊

• 2月3日
  • ririnon

ririnon

そうですよね😖
    旭川だと子供用品の買い物もできるしその方がよさそうですね💦

総合病院❓なので受付が看護師さんなんですね⁉️
    普通の内科とかみたくもしかして体調の事とかも受付❓で話して受診みたいな感じですか💦
    デリケートな話を周りに聞かれるのは嫌ですよね😢

友人が旭川の森産婦人科で産んでる子が多かったので今回森産婦人科に通院しようと思います😄

• 2月3日
  • tarako

tarako

富良野じゃ何も揃えられないですからね😂みんなネットか旭川です🥺

各科の窓口(受付)が看護師だったり看護助手の方だったり事務の方だったりしますよ💡

そんな感じです😵不妊治療で来てた方やガンかもしれないと不安で来てる方、学生で生理が来ないと親と一緒に来ていた方などの話が全部丸聞こえだったのでうわぁ😱って思いました💦

あと、患者の悪口普通に言ってるの聞こえますよ💔

今の森さんもあんまり評判良くないですよ😱昔は良かったですが💦不安になるようなことをすみません😭

• 2月3日
  • ririnon

ririnon

まだ産休前で何も揃えてないので検診がてら子供用品を揃えて通いを楽しみたいと思います😄

ほんと丸聞こえな感じですね😱💦
    そして患者さんの悪口普通に言うんですか😵💦
    聞きたくもないし言われるのもキツイですね😢

そうなんですか😵⁉️
    凄い人気だと聞いてHPにも分娩予約は早めにと書いてあったので分娩予約だけはもう入れてあるんですが今は微妙な感じなんですね〜😖💦

• 2月3日
  • tarako

tarako

揃えるの楽しいですもんね✨ぜひ色々見てきで下さいね 😊💕

他にも個人的には色々ありましたがここではかけないレベルなので😂とにかく産婦人科には二度とお世話になりません😣

旭川で産んだ病院のママさん方で転院された方や病院の関係者の身内の方と知り合いまして、今の森さんのやばいこと色々聞きました💦これもここにはかけないレベルの話なので私の知り合いの周りの人には辞めた方がいいと話してます😅

ただ、私の親戚は森さんで産んでます😂信頼しきっていたので止めることはできませんでした💦病院の選択は個々の自由ですもんね😵

• 2月3日
  • ririnon

ririnon

私の友人達も協会で産まないのはそういう理由もあったのかもしれないですね😱

え〜💦そんなに森産婦人科はヤバめな感じなんですか😱💦
    友人達も森産婦人科で産んでる人が結構いたので良いのかと思ってました😱
    費用はみんなお高いよ〜💡と言っていたのと入院期間が短いから凄いバタバタはするとは聞いたんですがご飯美味しいと聞いたのとHP見ると良い感じだったので予約しちゃったんですが早まったかもしれないですね😱💦
    当初、無難に医大にしようかと思ったんですが産むなら綺麗なとこがいいなぁと思って決めてしまいました😱

• 2月3日
  • tarako

tarako

多分そうだと思います😵ママ友も産んだ人いましたが助産師さんらの対応はあまり良くなかったと言っていました💦

正直、待ち時間はあっても他の病院か、大きな医大や厚生病院が安心だと思います😭

詳しいことお話したいですが色々な方が見てると思うのですみません💦

• 2月3日
  • ririnon

ririnon

そうなんですか😣
    通うの大変でも嫌な思いするなら旭川まで行っちゃいますよね😣

そうなんですね〜😱💦
    やっぱり無難に医大にすれば良かったかもしれないです😭
    まだ里帰り出産だと医大も受け入れ可能週数なのでちょっと問い合わせてみようかと思います😣💦

いえいえ、色々と教えて下さってありがとうございましたm(__)m
    地元を出てからかなり経つのと友人達はもう何年も前に出産してて産院の情報などが最新のを知らなかったので凄く助かりましたm(__)m✨

• 2月3日
  • tarako

tarako

何かあった時手遅れになると大変ですしね😭妊娠中ってただでさえ精神的に疲れるのに追い討ち掛けられたらたまったもんじゃないです💔

それがいいと思いますよ😢✨

とんでもないです💦不安を煽るようなことばかりすみません😭元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊💕

• 2月3日
  • ririnon

ririnon

いえいえ、情報をきちんと教えてくれてありがとうございますm(__)m
    医大だとNICUもあるし何かあっても安全だと思うのでギリギリにはなっちゃいますが医大でも検討しようと思います❗
    色々ありがとうございましたm(__)m
    とても助かりましたm(__)m

• 2月3日
てんまま

妊娠28週でこれから産院探しが大変そうです!富良野協会病院はもう予約で断られてしまうのではないでしょうか…?

• ririnon

ririnon

一応、もう分娩予約は旭川の方の病院で入れてあってそちらの病院でも協会にするなら32週までに転院ならと言われたので冬道の通いや実家からの通いを考えて親族から協会もあるんだよ💡と言われたので綺麗になった協会なら良いかなと思い協会もありなのかな…とふと思ったんですがみなさんのお話を聞くと先生おひとりだったり予約いっぱいと色々大変そうなので当初の旭川の病院で産む事にしようと思います😣💦

• 2月3日