旦那を許すべきでしょうか?別居して二週間が過ぎました。私が旦那を追い…
旦那を許すべきでしょうか?
別居して二週間が過ぎました。
私が旦那を追い出して、旦那は実家にいるみたいです。
原因は、色々ありますが
旦那の暴言、胸ぐら掴まれたり車を蹴飛ばされたり
金遣い、毎週飲みや麻雀。
決定打は2回目の浮気です。
1度は許しましたが2回目はやはり許せず
私の親も呼んで、別れてください。と話をしました
別居して、私の気持ちもやっと落ち着いてきたので
養育費、これからのこと
話をしたのですが
旦那は、私が好きだから戻りたい
また許してくれると思って甘えてた
けど追い出されて懲りた
私には素を出しすぎて色々酷いことを言ったり
してしまうのでこれからは気をつける
お小遣いは減らして飲みに行くのも控える
ご飯を作って待ってくれるありがたみが分かった
自分に使える金が増えても、家族がいなければ
働いてる意味もない 仕事頑張る気持ちにもなれない
と言われました。
私的には浮気されて許せない憎しみが
毎日湧いてきて、絶対に許さない
相手の女も一生追い詰めるし
絶対離婚してやると思ってたのですが
正直、好きで一緒になった相手
冷静に二人で話して 直接言われると
気持ちが揺れてしまいます
娘と2人の生活
誰にも振り回されない生活が正直今楽です
元々家にいない人だったのでワンオペでも大変だなとは特に思いません
でも、これから仕事を探したり
子供が大きくなるにつれ金銭的にも不安があります
ここで許したらまた浮気されるのでしょうか
離婚するならば私は子供が小さいうちの方が
いいと思っているので
また子供が少し大きくなって、離婚の方が辛いです。。
次また浮気されたら、ほんとに立ち直れないと思います
とても悩んでいます
浮気などが原因で別居されて戻った方、離婚した方
お話聞きたいです。
- ぷにまる(6歳)
Ray
私なら許さないと思います。
時間が経つとまた元通りな気がします。
軽いDVもあるし、浮気もするしで
最低だと思います。
シングルマザーで金銭面も不安だと思いますが、自分の頑張り次第でどうとでもなるとおもいますし今のご時世手当もあります。
金銭面で困ることはほぼないと思います。
今旦那さんに与えられるストレスもなく子供と二人で幸せに暮らせているのならそのままの幸せが続く選択をした方がいいと思います。
旦那さんの事を愛してるとか
そういう感情がないのだったら
絶対このまま離れた方が幸せになれると思いますよ。
旦那さんはただつなぎとめたいだけでそのような事を言っているのだと思います。人は簡単には変わらないです😢
あ🧸
私の父親が不倫し離婚して私は母親と住んでました。
浮気とかする人って多分治らないです。
ギャンブルや暴力も。
胸ぐら掴まれたりしてるようなのでこれから子供にも何かするんじゃないかとか考えるとまた一緒にいるの怖くないですか?
はなみ
浮気とギャンブル、暴力は病気だと思っているので、正直ワンオペでうまくいっているのなら
ふとした瞬間に思い出してつらくなったり、裏切りに日々怯えたりするくらいなら
養育費慰謝料ぶんどって別れてしまうのが丸いのかなと思います
外野からの意見なので、こんなやつもおるんやな〜くらいで見てもらえたら( ´⚰︎` )お疲れさまです…
まい
私なら、好きだからこそ浮気は許せない。これから事あるごとに浮気された憎しみや苦しみを思い出したり、少しのことで不安になってしまうのが辛いので。それ以外の旦那さんの言動も、私なら即NGです。
一度は許したkさんは愛情深く良い奥様だと思います。そんなkさんを再び裏切った旦那さん…
別れるのが辛い気持ちもとても分かります。
でも、私ならきっぱり離婚します。
いとな
経験もなく、アドバイスも言えませんが、「素が出る」って、それが素だというのが恐ろしいです。
まこみー
浮気は病気です。
そう簡単には治りません。
残念な事に治療薬もそうやすやすと売ってません。
期待するよりこれからの現実と向き合って生活した方がいいかと思います。
mak_t
私なんかが偉そうにアドバイス出来る事はないのですが、私なら浮気よりも旦那様の暴力(暴言や胸ぐらつかまれたり…)が怖いです。
カッとなってそういう行動に出てしまうのなら今後子供に対してもしその様な行為をされたら辛くないですか?涙
kさんとお子さんが笑顔でいれる選択をして下さいね🙏🏼
ルシファー
私なら別れます。
暴言、暴力、金遣いは、またやると思います。
浮気も2回しているなら、またやりそうですね。
ご自身の親も別れて欲しいのならば、お子さんの事も仕事が落ち着くまでとかなら頼れませんか?
今は手当とかもあるから、贅沢しなければ暮らしていけると思います。
miiing
早いとこ捨てましょう。浮気は病気。本当に治りません。
母子家庭でも子供は立派に育ちます!おかあさんの愛情だけで全然平気です。
世で受けられる手当を最大限利用すれば生活に困ることはないと思います。
お子さんに暴力をふるわないとは言えないご主人のようなので早めに離婚されることをおすすめします。
5kids
浮気され私は離婚しました!
本人は異性の友達ずーっと言ってましたが…
離婚切り出したのは私からで、そのときは他に女がいるなんて知らずタダタダ飲みに行く頻度が多く当時5人目が生まれて間もなかったので…そんなんで溜まりにたまり爆発し、離婚を発しました。その後、色々話が進み一旦は子供達を連れて実家に行き別居生活をしていました。その期間元旦那からの長文LINEが何通か届きましたが、そのとき元旦那にGPSを付け様子を伺ってました。ずーっと実家にいるのも私も子供達もストレスになってしまい、元旦那がいない時間帯に自宅に帰り元旦那を待ちました。元旦那は私が家にいるなんて知らないのでその時も女と会っておりました。そして、元旦那が家を出て他にアパートを借りました。で、娘の誕生日前日になんか嫌な予感がしたのでアパート行ったら女を連れ込んでました笑
夏場だったので窓全開で声も聞えて…そっから私はもぉ無理だと感じましたね。私も結婚していた時からワンオペだったので1人で子育てする事に大変だなとか感じず…むしろなんも考えなくていいし、気を遣わなくていいしで気持ち的楽でした。26の時に離婚したんですが、悔いなく生きたいと思いましたね。今までの生活は勿論嫌なことだけじゃなかったですが、もっとやりたいことをやって楽しみたいなって気持ちが大きかったです。
離婚後相手は浮気相手と再婚し子供もいますが…笑
ひなまま1024
浮気よりも何よりも、DVする人のところにわざわざ帰る必要ないですって!やっと離れられたのに…。口だけの誘惑に揺れちゃだめですよ!
とも
人様の旦那さんに失礼ですが
能天気な旦那さんですね。
許して貰えると思って浮気
してる時点で舐められてるし、
浮気だけならまだしも
暴言、DV、金遣い、家族の時間を
大事にしない旦那なら
一度好きになったとしても
戻ったとしていい事はないと思います。
好きだけではやっていけませんもの。
これをチャンスだと考え離婚されるべきだと思います。
変な言い方ですが今なら浮気したのは旦那さんなので慰謝料も貰えるし養育費、等こちらが主導権握れますが、
今許して、後々旦那さんが更生してやはり別れたいとなってもこちらから別れたいとなると不利になります。
しゅうまい
女グセの悪さ、浮気性。
別れる別れないを繰り返しながら数年付き合い、そのうち変わってくれるかと信じ、結婚したけど…
結婚後も 変わらず浮気の疑い濃厚、そこからモラハラ、DVに発展し 別居を数年したのち 離婚しました。引っ越しして環境を変えたり、親や友人が介入してくれたりと、戻る努力したけど ダメでした。
おそらく 変わらないと思います。
ご主人、素が出てしまう…ということですが、
浮気する、暴言、暴力、浪費
それが 素ってことですよ?
寂しがりやとか 面倒くさがりとか そういうレベルではないですし…
素をもう出さないってことは 人間無理だと思います。この先、お子さんに被害がおよんでは 大変です😞
私は再婚し、息子が産まれ 今 幸せです。元旦那とのことは黒歴史でしたが、それがなかったら この子に会えなかったのか…🤔と思い 、一つの思い出として やっと受け入れられるようになりました。
別れることをすすめるなんて 失礼かと思いますが💦
悪いものは切り捨てて、この先 新しい素敵な旦那さまに巡り会えることをお祈りします😌
いつでも平常心
再構築はやはり我慢の連続
だからあなた自身が無理ならば
無理だから
別れた方がいいかな
あみみ
同じ事を繰り返すだけですよ。
ほかの方も書いてますが、治りません。
そこまでのことをしてその状況。
本気でやり直したいと思っているなら、『お小遣いは減らして飲みに行くのも控える』なんてこと言わないですよ。
お小遣いもなし、飲みにも行かないぐらいの覚悟は持てないんですよ。
とことん甘いんです、自分に。
いつでも平常心
またするかもしれない
しないかもしれない
それはわからない
私は気にしなくなりました
そういう人だと割り切りました
✰1129✰
迷いがあるなら今すぐ離婚する事はないと思います。何度も話し合いを重ねて、やっぱり無理だと思うかもしれませんし!
もう1回やり直す事も勇気がいりますよね。他の方も言うように浮気、ギャンブル、暴力は病気です!
でも実際変わった人もいます。
私な次はないと思ってやり直してもう1回された時…案外冷静に傷つかず決心できました😆
その数年後上の子が3才の時に今の旦那さんと結婚して、今は幸せに暮らしてます。
確かに離婚するのは子供が小さいうちがいいと私も思います。
でも、迷っているうちは離婚しても悔いが残ります。
誰の家庭でもありません。
あなたの家庭です、ゆっくりご自身が納得いく結果にしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
気持ちが揺れてる内は、離婚するにはまだ早いです。離婚決める時って「もう無理!離婚する!」て心が決まってます。
離婚を決意しても今後の生活を思うと…ていうのはあると思います。でもそれは不安な気持ちであって、旦那さんを想って気持ちが揺れてるのとはまた別物です。
今はまだ、旦那さんと向き合い、自分と向き合い、気持ちを整理する時期です。
既に別居されているのなら、別段急ぐ必要もないんじゃないですか?
個人的には…私なら2度目の浮気は許せません。バカにするのもいい加減にしろ!!です。それなのに「気を付ける。小遣い減らして控える。」じゃあね…『しない!小遣いいらない!行かない!』と言えないなんて、自分がした事に心底反省してるとは思えません。
自分が納得いく決断が出せますように…
コメント