※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親米ママ
ココロ・悩み

最近食べ物が美味しく感じず、お腹が満たされれば何でもいいと感じる悩みがあります。育児ストレスも感じていますが、同じような経験の方いますか?解決方法を教えてください。

私は食べる事が好きで、食べたい物を食べている時が幸せだったのですが、最近お腹は減るのに
何を食べても美味しく感じず
お腹が満たされれば何でもいいやっとなっています。
旦那は出張でしばらく家にはいないですが息子は可愛く育児ストレスとは自分では思っていないつもりなんですが、
皆様はそういう事ありますか?あれば解決方法教えて下さい。

コメント

ままま

めっちゃわかります!!!!!!
私もいまそんな状況で、とにかくお腹いっぱいになりたいって感じで食べまくってます…
きっと知らないうちにストレス溜まってるんだと思います😔

ミホ

ん?新米ママさんは別にお腹いっぱいになりたくて食べまくってるとかじゃないんですよね💦
食に対する興味や欲がなくなったってことですよね??

• 親米ママ

親米ママ

そうですね、食に対する興味が無くなり好きだった食べ物も美味しく感じなくなり悩んでいます😢

• 2月2日
  • ミホ

ミホ

ですよね。きっとストレスやちょっとうつ状態になってるのかもしれませんね〜、、💦
    病院に行かれたのも1つの手かもしれませんが、それで治るのかは微妙ですよね。
    人と話したり、常に楽しいと思える事に触れていたり環境を変えた方が1番の解決に近づけるのでは??

• 2月2日
  • 親米ママ

親米ママ

ありがとうございます!
    生後2ヶ月なので引きこもってばかりでしたがお友達を家に呼んだりして環境を変えていきます☺️

• 2月2日
xo

私も食べることが何より大好きで、食べることを楽しみに育児も家事も頑張っていたのですが、ある日突然何も食べられなくなって、、💦
これはまずいと思い、心療内科へ行きました😢
同じく、旦那さんが仕事で家を空けていることが多くワンオペ育児です。
ストレスとか、寂しさ、孤独からなったのかなぁ。。と思っています💦

• 親米ママ

親米ママ

心療内科では対応して頂けましたか?😣今は美味しく食べれていますか?😭

• 2月2日
  • xo

xo

はい、対応してもらえましたよ!
    でも薬に頼り続けることに不安を感じたので、整体がいいと聞いて今は整体のみ行っています!
    ご飯は美味しく食べられていますが、食べながらふと食べられなくなった時を思い出して怖くなったり、一瞬食欲が無くなったりすることはあります💦でもなった当初は全く食べられなかったので、前進はしました!✨

• 2月2日
  • 親米ママ

親米ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    整体行ってみます!!

• 2月2日
  • xo

xo

はい!自律神経が乱れていると、心が元気じゃなくなるようです💦
    ぜひ行ってみて下さい!

• 2月2日