ムーニのSサイズが小さく感じるので、MサイズかメリーズのSサイズに変えるか悩んでいます。メリーズの漏れや使用感も知りたいです。体重は6.8キロで、臼蓋形成不全と股関節のためゆったりめがいいかもしれません。
ムーニのSサイズを使っているのですが太ももやお腹周りが小さい感じがするのでサイズをMにするか、メーカーを変えてメリーズのSサイズにするか悩んでいます。またメリーズは使っだ事がないのですが漏れたりなど使用感も教えて下さると嬉しいです^^体重は6.8キロぐらいです✨臼蓋形成不全と診断され股関節の為にゆったりめがいいのかなと考えています。
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのままり
メリーズは大きめだと思います😊
さらさらしてるし
漏れることもなかったです!
むむ
メリーズは私はダメでした🙅♀️
うんちがトロトロな時期は ムーニーに頼ってました。
うんち漏れに困ってたのをムーニーが助けてくれました🤣
離乳食始まって、うんちがねっとりしてきたらメリーズがよかったです。
ちゃみ
ムーニーのSが小さくなってMにしました!今のメーカーがあってるならサイズアップでいいと思います!
ましゅまろ
同じく生後3ヶ月で体重も同じくらいです。
ずっとムーニーSを使ってて、少し小さくなったように感じて、メリーズSに変えたら、つけた感じは気持ち大きい気がしましたが、メリーズはウエスト周りがムーニーみたいに柔らかく伸びず、夜中のおしっこ漏れするようになったので、うちの子にはムーニーの方があっているように感じました!
また、パンパースのSはひとまわり大きかったので、漏れる心配はなく使えます^^
なんだかんだで、ムーニーが生地が一番柔らかくて好きなので、今後はムーニーMにしてみる予定です♪ ご参考までに☻
はやあしうさぎ
体重同じくらいですが、パンパースのテープMを使っています‼
上の子の時は、肌に優しいものとか、いろいろな種類を試しましたが、経済的な為、現在はふつうのパンパースを使っています‼
パンパースの肌に優しいタイプよりかえって使いやすさを感じているくらいです😉
みみみ
メリーズはムーニーより少し大きめになってますよ✨😄
ただ、通気性が良すぎて、おしっこ臭や、衣類が湿った感じになってました💦💦💦
でもかぶれはなかったですし、漏れもなかったですよ‼️
ママリ
皆さんありがとうございます😊
ムーニーのMを買ってみました!少し大きかったかなぁといった感じですのでメリーズも試してみようと思います😌
コメント