メルカリについて質問ですゆうパックで送りたかったのですがサイズがダ…
メルカリについて質問です
ゆうパックで送りたかったのですが
サイズがダメでした
60から100サイズので私が送るのは縦68横33なんですけどなんでダメなんですか?
また早く送らないといけないのに送り方の変更の仕方がよくわかりません
わかる方教えてください🙇♀️
- ここ(5歳1ヶ月, 9歳)

天音
高さがいるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
サイズは、縦横高さの3辺ですよ!
らくらくメルカリ便だとそれ以上のサイズあるので、らくらくに変更したら大丈夫です。
配送方法を変える的なボタンがあるはずです。
-
ここ
もう取引までしてるのですが変えれますか?
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
配送方法の変更は全然大丈夫ですよ。
メルカリ便以外であれば、相手に住所聞かないとダメですが、ゆうゆうメルカリ便かららくらくメルカリ便だと問題ないです。- 2月1日
-
ここ
ここからボタンが効かないんです
わかりますか?- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
あ、その場合、相手が郵便局コンビニ受け取りにしているか、住所の入力に問題がありますね💦
それだと、らくらくにできないので、相手に事情を説明し、住所を聞いて、普通に送るしかないですね…- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても、らくらくメルカリ便がいいなら、受け取り先、住所入力を確認してもらうかですね。
マンション名が番地部分に入っていたり、全角が半角になってたりしてるとなるみたいなので。- 2月1日
-
ここ
うわーすごく迷惑かけてる💦
相手に言うてみます🙇♀️
丁寧にありがとうございました😊- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
言ったら分かってくれると思うので☺️✌️いえいえ✨
ちなみに、サイズは、高さ横縦をメジャーで足したサイズなので、測ってみてください🙆♀️- 2月1日

みぃちゃん
100超えるからじゃないですか?
らくらくメルカリ便にしたら送れますよ!
-
ここ
すいません、頭が悪くてわからないのですがなんで100超えるんですか?68と33足すんですか?
- 2月1日
-
みぃちゃん
3辺の合計がサイズになるので、68と33を足すと101センチになります
高さも足すと100センチは確実に超えますよ
1センチでもオーバーすると次に大きいサイズになってしまいます
宅急便のサイズは縦+横+高さ=サイズになります- 2月1日
-
ここ
なるほど😊
すごく助かりました!
ご丁寧にありがとうございました- 2月1日
コメント