コメント
はじめてのママリ
緊急帝王切開でしたが、限度額適用前の純粋な値段は70万くらいだったと思います🙆
入院日数は10日ですが、私は陣痛のときから入院になったので12日入院してました。
それなので余分な入院がなければもう少し安いのかな?と思います☺️
出産して2日後?3日後?に同室でした😊
はじめてのママリ
緊急帝王切開でしたが、限度額適用前の純粋な値段は70万くらいだったと思います🙆
入院日数は10日ですが、私は陣痛のときから入院になったので12日入院してました。
それなので余分な入院がなければもう少し安いのかな?と思います☺️
出産して2日後?3日後?に同室でした😊
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みちゃん
70万ですか?!?!
限度額適用前って自腹って事ですかね?💦
10日なんですね、ありがとうございます!
2.3日後から同室なんですね🤔
今、逆子で治ってくれるだろうと思っていますが一応聞いてみました(笑)
はじめてのママリ
退院までに限度額証明書を受付の方に提出しておけば、支払いは10万以内で済むと思います💡
退院に間に合わないとかかった費用は一旦丸々払って、後日自分で高額医療費の申請して差額分を貰う感じです☺️
私の場合は陣痛で入院のときに色々あって酸素マスクしたりなんだりあったので、もしかしたら通常より高いかもしんないです😅
私も検診のときに一回逆子になってましたが、次の検診のときには治ってました😂
みちゃん
細かく教えて頂き、ありがとうございます😭
無知で申し訳ないのですが、限度額証明書はどうやって手に入れるのでしょうか?😭
大変なお産だったんですね😨
母子共に無事でよかったです😭
私も治ることを願ってます😂😂
はじめてのママリ
健康保健は国保じゃなくて社保でしょうか☺️?
社保であれば、協会けんぽのホームページから必要な書類をダウンロードして記入して、自分が住んでるところの協会けんぽに送れば1週間しないくらいで証明書が届くと思います💡
「限度額証明 申請書」で検索すると出てきます🎵
もしくは旦那さんの扶養に入っているなら会社の事務員さんに頼めば、会社の方が書類の取り寄せと発送をしてくれて旦那さんの会社に届くと思います☺️
私は自分で色々やるのが面倒で旦那の会社に頼んでもらいました😂
ありがとうございます😭✨
数ヶ月経った今となっては良い思い出です😂笑
きっと大丈夫ですよ😊✨
みちゃん
旦那の扶養に入ってます!
細かく、わかり易く丁寧に教えて頂きありがとうございます😭
帝王切開と決まったら旦那の会社の事務員さんに頼んでみます🙇♀️
ありがとうございます🥰