コメント
退会ユーザー
里帰り先で準備しました。終わったら帰る時に一緒に車に積みました。
やちむん
現在車で5時間程の実家に里帰り中です。
私は実家に帰ってから買い物に行ける状況なので、基本的には実家で揃えました。一部は先に購入し、夫と車で帰省したタイミングで実家に運びましたが、もし車で帰省できないのであれば、全て帰省後に揃えたと思います。
送料って結構高いですしね。
-
カルビ
送料高いですもんね・゚・(´pωq`)・゚・
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 2月1日
ちゅん
私は37週手前で里帰りしました。
最低限の服のセット、おくるみ、沐浴のお風呂、ガーゼ、爪切り、綿棒…あとは自分の入院セットくらいはあらかじめ準備してましたが、出産予定日までまだ3週間あったので、ほとんど実家に帰ってから揃えましたよー😊荷物はスーツケースに入れて持っていきました!
帰ってからやることなく暇だったので😅一人で車運転して出かけたり、休日に母と買い物行ったりで徐々に揃えていきました。
産まれて3週間後に、スーツケースに詰めて旦那に持って帰ってもらい、入りきらない分は宅配で送りました😊
-
カルビ
なるほど!!
参考にさせてください!!
ありがとうございます😊- 2月1日
にゃん
里帰り先まで車で3時間弱くらいの距離でしたが、お世話グッツの消耗品は里帰りしてから購入、肌着などは水通ししておいて、車で運びました。
加湿器などは実家に送って、帰りは車に積んで帰って来ましたよ😀
-
カルビ
車で3時間いいですね😭
羨ましいです!!
ありがとうございます!- 2月1日
м⑅(23)
名古屋から青森に里帰りしました!すべて里帰り先で揃えました!帰りはヤマトですべて送る予定です😅
-
カルビ
なるほど🤔
参考になります🙇♀️
帰りはどのように帰られるんですか??- 2月1日
-
м⑅(23)
飛行機です!新幹線時間がかかってしまい負担になるので😌
- 2月1日
-
カルビ
そうなんですね😊