仕事を辞めて約3年、母になって約2年。社会人時代はそれなりにオシャレ…
仕事を辞めて約3年、母になって約2年。
社会人時代はそれなりにオシャレを楽しんでました。気づけば毎朝髪を1つにくくり、タンスやクローゼットから選ぶ服は動きやすいものに変わりました。しかし、最近これではいけない、私もまた1人の女性の時間を持たないと‼️と思っています。子育て世代のお母様方、どこのブランドの服を着られていますか?もちろん、好みは人それぞれであるとは思いますが、参考までに教えて頂けるとありがたいです。社会人時代はUNITED ARROWS、組曲、SHIPSなどの服を着ていました。
- かぐや姫(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
けだまぷわぷわ
UNIQLOのシンプルだけど
形の綺麗な服はよく着てます!
なんとなくだけど、
最近のUNIQLOの服は
家でドライで洗って干しても
型くずれしづらい気がします
どうしてもセーターとか子供に汚されるのでクリーニング出さないといけない服は避けるようになりました
✬✬✬
イエナやジャーナルスタンダード等のベイクルーズの服や、UAも着ます😊
プチプラだとザラ、ユニクロ、GUも流行り物だったりデニムとかは着ます!
-
かぐや姫
素材、品質のランクが高い物と、着回せそうな服、両方揃えていらっしゃるのですね。私もそれが理想です✨お値段張るものは長く使えるし、愛着も湧きますもんね。参考にさせて頂きます。
- 2月1日
退会ユーザー
どこのブランドとかは決めてなくて可愛いと思った服を買ってきてます😊
どんだけいい服を着てても組み合わせだったりで残念になる人もいてますからそこまでブランドは気にしなくてもいいと思います💕
-
退会ユーザー
最近 フィフス で買いました💗
プチプラなのに可愛いです😍
ただやはり洗濯何回もしてたら高いものに比べるとヨレは早いです😂- 2月1日
-
かぐや姫
フィフス、買ったことなかったのですが、先ほど調べてたら手軽でオシャレな物、たくさんあってびっくりしました👀
私も特にブランド決めずに直接いろんなお店見ながら買いたいのですが、なかなか今は出かける時間がなく、ネット通販で見つけやすいものを、と思っていたので教えて頂いてありがたいです。- 2月1日
-
退会ユーザー
SHOPLISTってアプリあるんですけどそれいいですよ💗
あとはインスタとかで売ってるインポートのものです!!- 2月2日
-
かぐや姫
なるはど~‼️SHOPLISTって、よく聞くけど、探しやすいかもしれません。お恥ずかしながら、こんなアプリさえよく理解していませんでした。
- 2月3日
母娘でキティラー
私は身長が172あるので、H&Mで買ってることが多いですね(^^)
あとは最近GYDAとミッシュマッシュでも買ったりしてて、雑誌でいうとSweet系とJELLY系を行ったり来たりな感じのファッションでいることが多いです✨✨
-
かぐや姫
いろいろなジャンルの服を着こなしていらっしゃるんですね。うらやましい🤤最近可愛らしい服に目を向けることがなくなったから覗いてみます!
- 2月1日
かぐや姫
そうなのですね。UNIQLOなら手に入れやすいので見に行ってみようと思ってます。
そうなんです!ある程度良い品質の服も欲しいけど、今は子供の服にもお金がかかる上に、子供といる時間が多いのですぐに汚されてしまうんです。