※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
妊活

体外受精で採卵前の状況が心配。卵が少なく育ちが悪い。同じ経験の方の話を聞きたい。

体外受精で今採卵前の注射をしています32歳です。
AMH7.48の多嚢胞なので卵が20個出来るよ
っと言われてましたがD11で卵が7個。
育ちが悪いと言われました(  ・᷄-・᷅ )

左は1個しか大きくなりませんでした…涙
あと四日後には採卵なのに全然育ちが悪く
全て空胞なのではないかと不安です😭

同じような方で採卵できた方妊娠した方の
お話を聞けたらいいなと思って投稿させて
頂きました宜しく御願いします₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

コメント

AMHが違うので参考になるかわかりませんが…
多嚢胞、AMH20くらい?、潜在性高プロ、30歳で体外受精でした。

採卵日には34個卵胞が出来ていましたが、空砲ばかりでとれたのは4個でした。
受精卵は3つ、異常受精で廃棄が1つでした。
グレード1の新鮮胚移植で1回で妊娠しました。

• ゆめか

ゆめか

AMH20だったんですね!💦
    やはり多嚢胞はやっかいですね34個!凄い数ですね苦しくなかったですか?💦
    空胞が特徴なのが、やはり多嚢胞なんでしょうか…7個がとても不安です😭

3つ出来たんですね1発妊娠羨ましいです😭私もそうなりたい…

• 2月1日

退会ユーザー

空胞多すぎて先生にちゃんと鼻スプレーした?!って疑われましたよ!ひどーい笑
    30個もあればたくさんとれると思ってたのに4個だけで絶望しすぎて当時は安静室で泣きました🤣

採卵日は苦しくなかったんですが、妊娠判定の時にOHSSになってて二週間くらい自宅安静でした😅

ももさんにも良い結果が出ますように😭

• 2月1日
  • ゆめか

ゆめか

鼻スプレーってスプレキュアのことですか?あれで卵できるんですか?排卵させないためだと思ってました!!

そうですよね30個からの4個はなかなかのショックですね(´ε`;)

妊娠判定くらいにOHSS、凍結しなくてそのままされたんですか?😔大変だったですね😵😵

有難うございます!3つくらい凍結出来たら嬉しいです(´×ω×`)

• 2月1日

退会ユーザー

排卵させないためのやつです!
    卵胞に見えるのが全部排卵後の跡では?と思われたのかもです😅

P4が高くて内膜も厚いので新鮮胚移植になったみたいです。
    残りの2つも分割してグレード忘れちゃいましたが凍結できてました!

採卵がんばってくださいね✨

• 2月1日
  • ゆめか

ゆめか

なるほど!そう言うことですね✨
    とても参考になりました、ありがとうございます₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎♥️頑張ってきます!

• 2月1日