コメント
にゃんぴー
かんぴょう煮、しいたけ煮、カニカマ、ツナマヨ、刻み沢庵、玉子焼、きゅうりが太巻きの定番で作ってます☆きゅうりがレタスに代わったりすることもありますが。これと別に海鮮も作ったりすることもありますが、今年はわたしが妊婦なのでなしにしました(笑)もし他にやるとしたら韓国のり巻き風にかんぴょう煮としいたけ煮とツナマヨの代わりにほうれん草ナムル、人参ナムル、プルコギor豚挽き肉の甘辛そぼろでやると思います♪
にゃんぴー
かんぴょう煮、しいたけ煮、カニカマ、ツナマヨ、刻み沢庵、玉子焼、きゅうりが太巻きの定番で作ってます☆きゅうりがレタスに代わったりすることもありますが。これと別に海鮮も作ったりすることもありますが、今年はわたしが妊婦なのでなしにしました(笑)もし他にやるとしたら韓国のり巻き風にかんぴょう煮としいたけ煮とツナマヨの代わりにほうれん草ナムル、人参ナムル、プルコギor豚挽き肉の甘辛そぼろでやると思います♪
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
より
豪華な恵方巻ですね!
かんぴょう煮やしいたけ煮もご自分で作られるのですか?
にゃんぴー
時間がかかるので気が向いたときにしかさすがに煮てないです(笑)普段やるときは量もそんなに作らないので煮てあるやつ買っちゃいます(^^)