※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

体外受精の薬を忘れた場合、妊娠できるか心配ですか?内膜炎や自己抗体の影響はありますか?要注意です。

体外受精のホルモン周期で膣錠を数回忘れてしまいました。
お薬をしていたら必ず妊娠できるわけではないですが、抜かしたら元も子もないですよね。

ホルモン周期で1回目で妊娠された方で他に心配事はなかったですか?
内膜炎や自己抗体など。

子宮内膜炎や自己抗体持ちでも薬をちゃんとしておけば妊娠できたのかもと考えてなりません。

コメント

ちび

1回2回忘れたくらいでしたら大丈夫だと思いますが、説明書に飲み忘れたり、入れ忘れたりすると妊娠するはずなのにしない事が多々ありますと注意書きはありました😭 高いお金払ってるのですから、薬の飲み忘れはミスだけしないようにかなり気をつけてはいました。内膜炎は薬を飲んでましたが特に治らずのままホルモン周期1回目で運良く妊娠できました😊

• まべし

まべし

回答ありがとうございます!
    数回とかありえないですよね(/--)/
    融解後元気な卵だったのに…殺したようなもんです(T^T)
    次もホルモン周期と決まったので薬を変えてもらうとかしてきちんと服薬しようと思います!

• 2月3日