朝スッキリで子連れ出勤についてやってました。私は断固反対です。あり…
朝スッキリで子連れ出勤についてやってました。
私は断固反対です。ありえません!!
ママの全員が全員四六時中子供といたいと思わないで!!
(語弊があるかもですが子どもが嫌いなわけじゃないです)仕事大変だけど仕事中はひとりの時間なんだよ!!!
出勤から仕事中から仕事終わりからずっといろって!?
みなさん子連れ出勤どう思いますか?
- ゆーゆー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はにわ
なしです。仕事になりません。
会社で保育士雇って見てくれるならありです。

退会ユーザー
それだったら自宅で仕事するでいいじゃん!てなります(・_・;笑
-
ゆーゆー
在宅リモートワークさせろよって思います😨
- 2月1日

ゆか
そのニュースは見ていないので、どのようなトーンで紹介されたのかわからないですが、選択肢の一つとして子連れ出勤が可能になるなら、良いのではと思います。そうしたい人も中にはいるかもしれませんので☺️
ママは保育園なんかに預けず子連れ出勤すべき、なんてトーンで始まる施策だったら、それは違うかなと思います。
-
ゆーゆー
選択肢の一つとしてならアリですが、ニュースの雰囲気としては、どう思いますか?というアンケートな感じでした。そして視聴者の八割が反対でした💦
- 2月1日

退会ユーザー
別に子連れ出勤したくない人はしなくてもいいのでは…?💦
「子連れ出勤許可してるので、預け先がないならどうぞ」的なもので、「子供連れて出勤しろ」って言ってるものじゃないので…。
会社はもちろん他の従業員も理解があるなら、私はいいと思います。
-
ゆーゆー
理解があるならいいですけど現状私たち母親に課せられるものはすごく重いと思うので私はそれを推奨するより保育園をどうにかしてほしいですね、、
- 2月1日

トマト
子供は可愛いけどそろそろつきっきりはストレス溜まるので4月から保育園です。すごいですね、職場に連れてくって。職場まで連れてくなら在宅でできる仕事にしたら思います。
-
ゆーゆー
私もそうですが保育園落ちたので詰んでいます、、、一時保育も枠が狭くてどうしたものか😭😭職場に連れて行くだけで疲れるしそれで帰ってきてまだ娘の世話なんて私だったらぶっ壊れるので在宅やりますね。
- 2月1日

こっぺい
私もなしですね…
一緒が嫌なわけぢゃないですが、仕事に集中できない気がします😅
だったら、何百人規模の企業は託児所もしくは、保育園を作らなくてはいけない…みたいな決まり出来れば保育園問題違ってきて、子連れ出勤とか言いださない気がします😊
-
ゆーゆー
そこです。会社側がきちんとした保育設備を整えてくれているならアリです。でもただの職場スペースにポンと子供を置くなら、、、なしですね。
- 2月1日

みーみ
【母親】の子連れ出勤推奨なのが笑えますよね。笑
子連れ出勤出来るなら、もっと前から【父親】がしても良かったんじゃないの??って思いました。

のんこ
私も途中から見て、政府が推奨してるのに驚きました。
まずは政治家の方、官庁や公務員の方、お試しにどうぞやってみてくださいと思いました。
都心で働いてますが(現在育休中)まず通勤の満員電車の時点で子連れアウトですよね。社内に授乳室やお昼寝できるスペース、安全に遊ばせておけるスペースを作ってくれるんですかね。会議中にギャン泣きしたらどうするんでしょう。うちは週に二回、自宅勤務OKですが、それでもシッターさんなり他の誰かに見てもらわないと仕事にならないなと思ってます。
地方都市で車出勤だったり、会社の雰囲気的にアットホームだったりパートの世話好きなおばちゃとかがいる会社なら大丈夫なんですかね😅結局東京とか都市部の保育所が足りないエリアではなんの解決にもなってないと思います。
ゆーゆー
なりませんよね。遊んでお腹すいた眠いつまんないと自分の要求中心の生き物ですからね、、、、
はにわ
個人的にはですけど
お母さん側からしたら
仕事に集中できずに
進捗割れ、また仕事プラス育児を同時にしなければならない環境での精神的、体力的な負担増。
職場の同僚からしたら
進捗割れした仕事のフォロー
子供がいる環境下で集中できない上に
文句も行けない環境。
さらにマタハラやパワハラと言った別の言葉が生まれるとおもいます。
誰も幸せになりそうな未来が見えません。