※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまかあさん
妊娠・出産

不規則な陣痛が続き、痛みが増している状況。出産エピソードや過ごし方を教えて欲しいです。

今朝、5時頃高位破水してから5分〜15分間隔の不規則な陣痛がずっと続いています。
痛みは増してるような微妙な感じです。

産まれるなら早く会いたい(^_^;)

皆さんの出産エピソードや、この時間の過ごし方を教えてください💦💦

コメント

makana

破水されたんですか>_<⁇
私の場合、破水したら病院に電話して入院の準備して来て下さいと言われましたT^T
車で移動してる間に陣痛が来て出産しました!
1度病院に電話してみては、どうですか>_<⁇
早く可愛い赤ちゃんに会えるといいですね♡

• とまかあさん

とまかあさん

ありがとうございます(^_^)

言葉足らずで申し訳ないです💦💦
    破水してすぐ、産院に連絡して今入院しながら産まれてくるのを待っています(^_^;)

なかなか間隔が縮まらず、でも眠れずドキドキソワソワしています。

• 2月8日
  • makana

makana

あっ 笑
    そうだったんですね^ ^良かったです♡

居心地が良いから、もう少しママのお腹の中に居てたいんですかねぇ(◍ ´꒳` ◍)

ママとしては眠れない・陣痛の痛みで辛いから早く出てきてほしいですよね>_<

私は外の世界は楽しいよ〜早く出ておいで〜☆と声かけしてました(*^^*)

• 2月8日
  • とまかあさん

とまかあさん

ありがとうございます💦💦

語りかけいいですね(^-^)
    頑張って語りかけて誘導してみます(笑)

• 2月8日
アボカドサラダ

私は臨月入って、なかなか降りてきてないからと、少しでもお産につながる様にウィースポーツしてましたwで、夜中お腹痛くてトイレ行ったら羊水ジャバー…(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
一瞬時が止る→はっとなる→パニクってトイレから旦那を叫んでたたきおこして2人でパニーック!!
まだ生まれないだろうとその前の日ビールがぶ飲みしていた旦那は二日酔いで気持ち悪ーっと言いながら待合室で待ってて、私は痛いー!といいながら待合室で待ってて…助産師さんからしたら、変な夫婦だったと思います 笑

破水からやったのでなかなか陣痛こず…破水してるからずーっと寝たきり点滴でした(๑•́ ₃ •̀๑)
途中親が、陣痛の助けにとお見舞い来てくれたのですが私があまりにもけろっとしていたので、帰りはりましたよw
次の日の夜にやっと陣痛来てお産でした(๑•́ ₃ •̀๑)
因みにアットホームなところで、夫婦で産婦人科してはるのですが、お産まだかかるし、異常もないからと、旦那さんのお医者さんのほうは犬の散歩行ってからいくわーと奥さんの助産師さんに連絡入れてはりましたよww
病院、来る途中サンドイッチ買ってきてくれはって、それ食べながら陣痛強くなるの待ってましたw

• とまかあさん

とまかあさん

あの後、すぐに産まれました(^-^)
    皆さんのエピソード見ながら頑張れました!ありがとうございました(^-^)

• 2月8日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

わぉー❤️おめでとうございます!

• 2月8日
ユズリナ

2人目の時の話です。
深夜からお腹が痛く寝不足の状態で妊婦検診に行き問題ないと言われ帰る前にトイレ~😨
いきなりの破水とおしるしで即入院で電話かけまくって一息ついたら本格的な陣痛でスピード出産でした(笑)

• とまかあさん

とまかあさん

あの後すぐに産まれました!
    皆さんのエピソード見ながら頑張れました!
    ありがとうございました!

• 2月8日
  • ユズリナ

ユズリナ

おめでとうございます❗
    子育ては大変ですが賑やかになって楽しくなりますね😃

• 2月8日