※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
お金・保険

出産手当金の書類に不備があり、医師の証明書を取得しましたが、2月に振り込まれるか心配です。

11月に出産したですけど、出産手当金の書類に不備がありかえされて今日の朝、出産した病院に行き医師の証明書いてもらったんですけど、2月には出産手当金振り込みされないですよね⁉️😂

コメント

げーまー

もう申請はできる期間なので
すぐに申請に行ってくれれば
2月には振り込まれると思います!

• ここ

ここ

そうなんですか?😃
    わかりました🙇
    ありがとうございます😃

• 2月1日
  • げーまー

げーまー

わたしは10/15出産、
    1/18に手当金振り込まれてました!
    協会けんぽなら電話確認もできると
    思うので2週間後とかに電話確認
    してみてもいいと思います(^^)

• 2月1日
  • ここ

ここ

わかりました😃
    ありがとうございます🙇

• 2月1日
🍑

保険組合によって違うとは思うのですが、

上の子の時は9月末出産→すぐ書類提出(10月)→2月中旬振込
下の子の時は10月中旬出産→すぐ書類提出(10月おわりくらい?)→2月中旬振込でした😂

まだかまだかと待ってやっと2月に出産手当金振込された感じでした😭長いですよね!でも保険組合によって違うみたいなので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか☺️?

• ここ

ここ

昨日、出産手当金の書類に不備があり会社からかえされて、今日の朝、出産した病院に行き出産証明を書いてもらい、すぐ社労士に送り返したんですけどね…💦

• 2月1日