※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

抱っこ紐の装着順や使い方がわからず、説明書が分かりにくいです。足を広げる赤ちゃんの負担も心配です。同じ抱っこ紐を使う方のアドバイスを教えてください。

インサートなしで抱っこ紐本体に赤ちゃんの固定ベルトがついている抱っこ紐をかったんですが、装着が難しいです😫

まず自分の腰ベルトをしめ、そのあと赤ちゃんにベルトを固定するので順番はあってますか?それとも赤ちゃんにベルトをつけてから自分の腰ベルトでしょうか?

ルミエールというメーカーのものを買ったのですが説明書が簡易的すぎてよくわかりません😫

あかちゃんの足を広げるのも痛くないかな?と心配になったり💦

同じような抱っこ紐を使っている方、どうやって上手くつけていますか?

コメント

すらいむ

エルゴのインサート無しの使ってましたが抱っこ紐で寝てたので痛くは無いかなと思います

しろたん

こんばんは!突然のコメントごめんなさい💦ルミエールの抱っこ紐購入検討しているのですがAmazonのレビューくらいしか情報がなく悩んでいます😢💦もしよろしければ、装着のしやすさ、体への負担などの使い心地やいい点、悪い点など教えて頂けると嬉しいですー(><)もしお時間ありましたらよろしくお願いします🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• しろ

しろ

返事が遅くなってすみません💦

検索してもあまり出てこないですよね💦

装着のしやすさですが、赤ちゃんにベルトを締めるときに座った状態で装着しないと安定しないので大変なのはそれくらいかな。エルゴやアップリカは試着しましたがわたしはそっちの方が付けにくくて😣

体の負担はまったく感じません!ただわたしは足腰肩が丈夫だからかもしれません😅

悪い点は説明書が簡易的?でネットで調べても情報がないことです💦ですが、今のところ不自由もなく使えていて満足していますよ!息子も抱っこ紐だと大人しくすぐ寝てます👶🏻

• 5月4日
  • しろたん

しろたん

そうなんです💦アメリカのAmazonの口コミも英語が出来ないながらも見に行ったりでした💦お返事いただけて本当に嬉しいです。
    説明書簡易的ながらも何とか使用されている感じながら、エルゴよりつけやすいんですね✨体への負担もないとの事で素敵だなぁと…
    ありがとうございました!大変参考になりました(^^)

• 5月5日