※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

フリマアプリ初心者です😢商品発送の仕方が全く分かりません💦商品を入れ…

フリマアプリ初心者です😢
商品発送の仕方が全く分かりません💦

商品を入れるヤマトのダンボールやゆうパックの入れもの?をどこで貰うのかも分かりません!
分かる方いましたら教えて欲しいです💦💦

コメント

るりり

宅急便コンパクト以外は専用箱でなくても大丈夫なので、余っているショッパーや貰った段ボールの使い回しで大丈夫です。
どんな商品でも水濡れの心配があるので必ず商品はビニール袋(100均で売っているOPP袋やジップロック等)に入れてから紙袋や段ボールに入れて発送すれば大抵は大丈夫だと思います。

壊れ物の場合はプチプチをして、段ボール発送の場合はぐらつきのないように新聞やチラシで隙間を埋めることをお忘れなく。

私は自宅にあるダンボールを使うかヤマトに行って
包装してもらいました!

ヤマトの箱は、ヤマト。ゆうパックの箱は、郵便局に売ってると思います!
専用の箱じゃなくてもお手持ちのショッパーや段ボールで発送の可能ですよ!

スーパーとかに段ボールありますよ。
サイズ違いで運送会社でも販売してます。
運送会社で梱包頼むと料金が追加されるかもしれないです。