コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は現在10ヶ月ですが、その頃同じ悩みを持っていました。
完母で6ヶ月から離乳食も完全拒否のオッパイ星人だったので、栄養士さんに相談に行くと「今からミルクは無理だよ〜!無理しなくて大丈夫大丈夫!」と言われました😅
うちの子は1歳で保育園の予定なので、離乳食がうまくいくことに賭けて無理するのは辞めました💦
離乳食がこのまま順調に進むなら大丈夫かもしれませんね!8ヶ月でミルク飲めない状態で断乳は少し早いかなと思いますが、朝と夜だけあげるなどして保育園に行って、日中は他の飲み物や離乳食でしのげるようにしておけば大丈夫ではないでしょうか!
実際復帰後も夜だけあげているお母さんは多いみたいですよ!
10ヶ月で卒乳しているお友達もいました(^^)
🌈
7ヶ月から保育園通っていて完母で10ヶ月までいきました( 笑 )保育園では水分ほぼ取っていなくて慣らし保育もなかなか終わりませんでした😂
搾乳した母乳は禁止の園ですか?保育園によっては母乳入れて預かってくれるとこもあるみたいですよ✌🏻️
離乳食よく食べるなら授乳回数減らしたり断乳も視野に入れても良いと思います😊
-
さえこ
それは大変でしたね💦
どうしてもの時は冷凍母乳持ってきてもいいけど、なるべくミルク頑張ってと言われてしまいました(・・;)- 2月1日
にぼし
ミルク飲まなくていいぐらい離乳食を食べていればいいかもしれませんが…まだ早い気がします…
3回食(なったばかり)でも息子はまだ一日4回くらいミルクを飲んでいます。
その辺は保育園の先生が相談に乗ってくれるのではないでしょうか🙂フォロミでもいいとか、哺乳瓶でなくマグマグとかで飲ませるとか。
-
さえこ
フォロミはミルクと同じ味がしますか?
とりあえずマグマグも練習していこうかなとおもいます‼️- 2月1日
-
にぼし
味は飲んでないのでわからないです笑
市町村で母乳相談とか育児相談とかしてませんか?助産師ならそのあたり、詳しいのではと思いました🙂- 2月1日
さえこ
お子さんは今はもう離乳食バッチリ食べてますか?
朝と夜だけあげる方法もあるんですね!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月からなんとか食べるようになりました!何でも食べる子とはやはり違いますが、空腹でオッパイだけを求めるっていう状態は卒業できました!
三回食になってから昼間は1回だけですが、それも体重が横ばいなのでこちらからあげているだけですし、さえこさんのお子さんもお昼間はオッパイやミルクなくてもいけるようになるかもしれませんよ!😊