※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymkys
妊娠・出産

使用期限が過ぎていない古い検査薬を使った結果、終了線が薄い場合、再検査をお勧めします。

先ほどチェックワンで検査しました。
尿の量やかける時間も問題なかったと思うのですが、終了線がとても薄いです💦

今まで何度も検査薬を使っていて、こんなことはなかったのですが、購入したのが約2年前だからなのでしょうか?
使用期限は2019年6月とあったので過ぎてはいないです。

古い検査薬使って終了線が薄かった方いますか?
もう一度検査した方がいいんでしょうか?

コメント

そらん

私は判定線だけでて、終了線がでなかったことがありました。

買って間もないものだったので使用期限とかは問題なかったはずですので、不良品、ということになるのかな、とは思いますが、私は判定線がでてたので、再検査はしませんでした。

判定線も出てないようなので、終了線がちゃんと出てないとなんだか信用できないですよね😵

• rymkys

rymkys

終了線が出ないこともあるんですね😮

次男出産後に1度しか生理が来ていないので排卵日や生理予定日が全く特定できないのですが、腰回りに鈍痛があり気持ち悪さを感じることが多かったので調べてみました!

回答ありがとうございます!

• 2月1日
  • そらん

そらん

そうなのですね。そんなタイミングでこの結果だと、どう取ろうか悩みますよね💦生理予定日さえわかってれば、再検査するにしても、早くしなきゃ、とか、もう少ししてから、とか考えられるのに、ですね😵💦

• 2月1日
Hana*

尿を掛けすぎたのかもしれませんので、もう一度検査してみた方が良いかなっと思います☺

• rymkys

rymkys

かけすぎてもダメなのですか?😮
    どちらかと言えば足りないよりかけすぎかもしれません😅
    もう一度検査してみます!

• 2月1日