コメント

まり
保育園の申し込みをした時はお仕事決まってましたか?
まり
保育園の申し込みをした時はお仕事決まってましたか?
「保育園」に関する質問
保育園について、まだ保育園入れてないのですが、2歳くらいに入れようと考えています。 保育園で最近タイミー雇ってる所があると聞いたり、TikTokなどで流れてくるのを見てすごく不安だし、1日バイトに命を見てもらう保育…
保育園へあまり行かせたくないって毒親ですか? 娘が頻繁に発熱するタイプでその度に自分が心配や不安になったりしながら看病しています。 夫は集団行動なんだから当たり前、そうやって免疫をつけていくものなのだからそ…
旦那に内緒で保育園の一時保育を登録しました。 以下の状況で、みなさんなら旦那に一時保育を利用することを共有しますか?内緒にしますか? ○我が家 ・2歳の息子を自宅保育中。 ・息子は年少から入園予定。 ・旦那は平…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miii
決まっていました😥
まり
そうなんですね(;_;)
決まっている職場に1日何時間で週に何日働くって書類も書いてもらって提出してますか?
miii
就労内定証明書のことですよね?
提出しました、、😧
まり
それです‼︎‼︎
提出して求職中はおかしいですね💦
役場に問い合わせてみた方がいいかもですね(;_;)
miii
やっぱりそうですよね、、
問い合わせてみます!ありがとうございます😢
サカママ
私も経験ありますが、私の住んでいる市では求職中扱いになりました。理由としては、働くことは決まっているものの、育休とは違い、お給料が発生しておらず、まだ実際働いていないからだそうです。なので、同じく、就労証明書は提出していましたが、まだスターしていない時点では求職中扱いでした。。。もしかしたら市によっては違うかもしれませんので、役場に問い合わせされることをおすすめします。