子育て・グッズ 保育園の通知書が求職活動となっていた理由を知りたいです。 保育園の結果発表がきたのですが 子供のための教育・保育給付 支給認定(変更)通知書の保育の必要性の事由のところが 求職活動となっていました 4月から働く先が決まっていたのですが なぜここが求職活動になっているのでしょうか? どなたかわかる方いらっしゃいますか😢 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 教育 保育園 求職 miii(5歳3ヶ月) コメント まり 保育園の申し込みをした時はお仕事決まってましたか? 2月1日 miii 決まっていました😥 2月1日 まり そうなんですね(;_;) 決まっている職場に1日何時間で週に何日働くって書類も書いてもらって提出してますか? 2月1日 miii 就労内定証明書のことですよね? 提出しました、、😧 2月1日 まり それです‼︎‼︎ 提出して求職中はおかしいですね💦 役場に問い合わせてみた方がいいかもですね(;_;) 2月1日 miii やっぱりそうですよね、、 問い合わせてみます!ありがとうございます😢 2月1日 サカママ 私も経験ありますが、私の住んでいる市では求職中扱いになりました。理由としては、働くことは決まっているものの、育休とは違い、お給料が発生しておらず、まだ実際働いていないからだそうです。なので、同じく、就労証明書は提出していましたが、まだスターしていない時点では求職中扱いでした。。。もしかしたら市によっては違うかもしれませんので、役場に問い合わせされることをおすすめします。 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
決まっていました😥
まり
そうなんですね(;_;)
決まっている職場に1日何時間で週に何日働くって書類も書いてもらって提出してますか?
miii
就労内定証明書のことですよね?
提出しました、、😧
まり
それです‼︎‼︎
提出して求職中はおかしいですね💦
役場に問い合わせてみた方がいいかもですね(;_;)
miii
やっぱりそうですよね、、
問い合わせてみます!ありがとうございます😢
サカママ
私も経験ありますが、私の住んでいる市では求職中扱いになりました。理由としては、働くことは決まっているものの、育休とは違い、お給料が発生しておらず、まだ実際働いていないからだそうです。なので、同じく、就労証明書は提出していましたが、まだスターしていない時点では求職中扱いでした。。。もしかしたら市によっては違うかもしれませんので、役場に問い合わせされることをおすすめします。