※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの\(^o^)/
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の髪が伸びてきたので、シャンプーやリンスはいつから使えるか、また全身用のボディーソープから普通のボディーソープに切り替えるタイミングについて知りたいです。

今11ヶ月になる娘なんですが、髪の毛が結構のびてきて今肩をこえたくらいなんですがシャンプーやリンスはいつからしたほうがいいですか?
今全身あらえるbabyボディーソープなんですがいつから普通のがつかえるでしょうか?

コメント

ちびまま

うちは1歳から使い始めましたよ(^^)

私は気にせずシャンプー・リンス使ってました。
たぶん1歳前から。
髪少ないから少量ですがね。

s.mama❤︎

私もそれ悩みです。
一歳半になった今でも
全身洗えるボディーソープです(^_^;)
まぁ、娘は髪の毛薄いし
まだまだボディーソープで
良さそうなんですけど
気になります(^_^;)(笑)

3KIDS☺︎︎mama

うちの子1歳5ヶ月ですが
まだ全身のやつ使ってます |д゚)
実家に泊まりに行ったりするときは無いので大人のを使います(`・ω・´)ノ

あーの\(^o^)/

なるほどー\(^o^)/
わたしも1歳ぐらいから使いはじめよーかな♡

あーの\(^o^)/

そーですかー( *'w')b
今のところアレルギーとか肌もあんまり弱そうぢゃないので使って大丈夫そうなら使ってみよーと思います♡

あーの\(^o^)/

そーですよね!!
全身のボディーソープだと毛がからんだりしてかわいそうなのでいつぐらいから使えるのか気になって、、、。
そろそろ使ってみて様子をみよーかなと思いました\(^o^)/

あーの\(^o^)/

そーなんですね(⋈・◡・)✰
全身のbabyボディーソープのがやっぱり安心ですよね!
わたしも心配なので今のところそれを使ってました(๑°ㅁ°๑)‼✧