コメント

ゴロぽん
私のマタニティーブルーは2回とも可愛げがなくて、なぜかお金について不安になりました🤔💦
なので旦那にとことん話を聞いてもらって、考えや一般論を教えてもらって安心するというのを何回か繰り返しました😅💦

あっちゃん
私は、旦那に素直に理由がわからないけど悲しくなるって伝えました!
そしたら「ママになるんだし強くなるしかない」って言われましたが「今は、そんな事を言って欲しいわけじゃないんだよ。ただ、うんそうだよね訳がわからないのに悲しいんだよねって共感して欲しいだけなの!」って泣きながら訴えたら、なぜかそのブルーな気持ちが落ち着きました😊
-
みー
分かります😭😭今は うんうん って聞いていてほしいだけ!! ってのありますよね😖
- 1月31日
-
あっちゃん
共感してもらうことでおちつくことあると思うので、ご主人に話されてみると良いかもしれないです😣
- 1月31日
-
みー
一応話しました😖特に何ってないけど今はそういう時期なの!って😭でもやっぱり男の方は理解し難いですよね(´・・`)
- 2月1日
-
あっちゃん
理解しがたい事でも、理解しなきゃいけない時ってあると思います。
でも、理解しようとする努力をするかしないかは、その人の性格にもよるのかなって思います😭- 2月1日
-
みー
そうですよね(´・・`)💧
とりあえず早く落ち着いて欲しいです😖- 2月1日

あーちゃん
わたしはただただ泣いて発散してました😅あとは夜中に散歩したり、、
-
みー
やっぱり我慢しずに訳も分からず
泣く事も発散になるんですね😖参考になります。 私も昨日の夜中外行こうかなーって思いました。- 1月31日

みい
私も妊娠中にマタニティーブルーになりましたがもうどうすることも出来ず、旦那にもマタニティーブルーだから!と言って開き直って思うままに思いっきり泣いたり甘えてたりしました😣私は食べることが大好きなので気分転換で甘いケーキなど食べて気持ち落ち着かせてました😣
-
みー
私も旦那に言いましたが思いのままに泣きまくっていいものかと1人でこっそり泣いてます😭😭💦 ケーキ私も好きです!!食べたいのは山々なんですがつわりがまだあって…🤢💧
- 1月31日

mbaby
まさにいまそれです(;ω;)
何があったわけじゃないのになんか気持ち的に落ち込むとゆーか…😢
体調もそんなに良くなく感じてしまって寂しく感じて変な感じです😭
-
みー
結構妊娠中にマタニティブルーなる方みえるんですね(´・・`)💦 ほんと分かります😭旦那に話したところでスッキリする訳でもなくつわりもあって…と色々不安になっちゃいますよね😖
- 1月31日
-
mbaby
本当なんなんでしょうね😣
この感情(;ω;)💦
夜だとなおさらです😣😣😣- 1月31日
-
みー
落ち着くまで辛いですね😖💧
そうですよね💦夜寝る時でも反対側向いて寝られてたりするとなんか寂しいな〜って変な孤独感が増します😭今までそんな事思いもしなかったのに😥- 2月1日
-
mbaby
不思議ですよね😭
寝て明日には治ってくれてるといいんですが😩💦
前向きになれる日もあるんですが中々きついです(;ω;)- 2月1日
-
みー
私も初産で分からないことだらけですがお互い頑張りましょう😭😭💪
- 2月1日
-
mbaby
はい😢がんばります😢
お互いこれから先楽しいマタニティライフおくれますよーに(*^ω^*)❤️- 2月1日
-
みー
そうですね😂🖤
最近は子供の成長が嬉しい反面旦那と2人の時間が少なくなっていく寂しさがあります💧(笑) ほんとないものねだりですよね- 2月1日
-
mbaby
ほんとまさにそれです!!!
私なんてメイクしたり大好きだったのに今では髪もボサボサで毎日ねてばかりで本当自分が情けなくて女として終わってると思ったりして嫌になります😢
旦那とも仲良ししてないしくっついて寝たいけどなんか体調わるいとくっついて寝るのすらつらくて😢
いつまでこんなのが続くのかなと考えると悲しくなったり…😢😢😢😢- 2月1日
-
みー
私もです😖😖ご飯も全然作れてません😭生まれたら頑張ろうとか思いますけど子供に手一杯で今より旦那との時間が減りそうで不安です…仕方ない事なんでしょうけど子供の時間も旦那との時間も取れるように余裕のある心を持てるようになりたいです😥💦
- 2月1日
-
mbaby
私も同じです😣
昨日から胃が気持ち悪く余計に気持ちが…😢
これってなおるんでしょうか(;ω;)- 2月1日

みんと
わたしもマタニティブルーが
ひどくて辛かったです😢
急に情緒不安定になり、理由もなく
涙が止まらなかったりそわそわしたり
旦那とは遠距離で別居婚のため
とにかく寂しかったです!
旦那には相談していたけれど、
理解はあまりしてもらえず😓
一人でいると頭がおかしくなるので
周りの友達に一緒にいてもらったり
先輩ママの家に訪問して色んな話を
聞かせてもらったりしてました(^^)
ネットで色々調べてマタニティブルーは
一過性のもので10〜14日程で良くなるって
書いてありました!
そんなの嘘だ!って思うくらい毎日
辛くてしんどかったですが
本当に10日程で良くなりました!
辛い気持ちはすごくわかります😢
良い方向に向かっていくといいですね(;_;)
-
みー
ほんとそうなんですよ😭😭
何かあったわけじゃない、理由がないってのが余計なんかモヤモヤしますよね😖💧
旦那さんが近くに居られなかったのはお辛いですね(´・・`)周りの人に恵まれた環境でなによりです🖤
そうなんですか?!私も調べて落ち着くのかー?!って思いましたが早く落ち着く事を祈って待ってます🤢🤢💦- 2月1日

yua
私も妊娠中マタニティブルーになり理由無く急に旦那の前で号泣しました笑 とにかく泣きたい時は泣いて旦那に思ってる事吐きまくって乗り越えました👌
-
みー
私も遠慮せずに泣きたい時は旦那の前でも泣く事にします!😖💦 泣いたらさっきの涙はなんだったんだってスッキリする事ってありますもんね😥
- 2月1日

はてな
めちゃめちゃ同じ気持ちです!!
本当一生マタニティーブルーなんじゃないかってくらいで悲しくて辛いですよね😭
-
みー
ほんとですよね😖😖💦
特になにって理由もないのにってのが余計モヤモヤしちゃいます( ・᷄ὢ・᷅ )- 2月1日
-
はてな
分かります!男の人にそれ言っても分からないから言っても意味ないやーって諦めて溜めちゃったりすること多いので余計に一回の落ち込みが半端ないです😂
- 2月1日

meee
メンタル弱くなりますよね😔😭
この世の終わりか!って気持ちになって
悲しくなることいっぱいでした。笑
初期 中期 後期 と、悩む理由も違ったり
ほんと 華のマタニティライフ💓
ではなかったかな?と思います( ͡° ͜ʖ ͡°)笑
-
みー
そうなんですよ😖💧
ほんと私の周りでつわりも全然なくて〜とか言ってるのが凄い羨ましいですけど初めての事で不安もあってつわりも辛いですけど つわり辛い=子供が元気 って言い聞かせて乗り切ってます😭- 2月1日
-
meee
そう思ってわたしもつわりの時期頑張って乗り越えてました😭💓 10ヶ月我慢すれば!って思ってました!最近落ち着いてきたのであれば安心ですね☺️ 無理されないように❤️
- 2月1日
みー
そうなんですね😖💦
一緒に考えてくれて優しい旦那さんですね☺️🌟
ゴロぽん
そうしないと私がずっとイライラしてるからでしょうね。笑
みー
そうだったとしても話聞いてくれるだけでもちょっと嬉しいですよね😊💞
私も早く落ち着くといいですけど😖