※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっしんmama
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が夜寝付きが悪く、夫婦の時間が取れない。泣いて起きることが多く、放置はできない。夫は泣いても放置すればいいと言うが、息子は泣くと頭を壁にぶつける癖がある。夜中に3回以上起きる経験があるか相談したい。

2歳4ヶ月の息子が居て産まれからずーっと夜寝付きが悪く今でも寝たなって思うと1時間するかしないぐらいで、寝ぼけてマーマーって言ったり泣いて起きてきます😂たまにはゆっくり夫婦まったりしないけど、中々できず😅可愛いからしょーがないけど、何でこんな寝付き悪く何度も起きちゃうのかな?寝かす時は、必ず腕枕で夜中とかもパって起きると腕枕でして〜って合図してくるし😏旦那には、泣いたらすぐ行くから甘えて何度も起きるんだよ!って少し放置すればって言われるけど、、息子は泣いたら怒ったりすると壁に頭をガンガンやる癖があるからあまり泣かせたまま放置はしたくなくて!2歳4ヶ月で夜、夜中三回以上起きたりするこんな経験ある人いますか?

コメント

2歳2ヶ月ですが未だに3・4回は起きます😂夜泣きって本当になくなるの🙄❓といつも疑問に思ってます😂😂

• いっしんmama

いっしんmama

夜泣き程でもなく隣に居て腕枕すればすぐ寝るんですが、夜はやる事たくさんで中々一緒に寝てあげれなく!それも起きちゃう原因なんですかね?🤩

• 1月31日

退会ユーザー

原因としてはあるのかなぁと思っています!
    娘も、私がひと通り家事を終えて布団に入ると落ち着くのか、わりと起きる間隔も延びますね🤩笑
    夜が怖いのかなぁとか、寂しがり屋なのかなぁーと前向きに捉えてます!笑

• 1月31日
プーさん大好き

長男の夜泣きはもっとひどかったです(笑)その月齢では隣にくっついて寝てても寝てる間に何度か泣かれてました。年中のときも頻度は減ったものの、夜泣きに悩んでたことがありました😅

• いっしんmama

いっしんmama

結構夜泣きされる方がいらっしゃるんですね、、少し安心しました😵

• 1月31日
時間ください。

息子まだ夜中起きます!
3回ぐらい😂
夜泣きの時もあるし
お茶飲んだら勝手にまたすぐ寝る
ことの方が多いですが
朝まで起きないで寝てほしいです😢