※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんこん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供と飛行機に乗る予定です。持ち物やお昼寝のタイミングについてアドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の子供と2人で飛行機に乗る予定です!フライト時間は1時間半ほどですが、持って行くと良いものってありますか?

また、飛行機に乗る時間は、お昼寝時間を狙ったほうがいいですかね??

参考にさせてください(. .)

コメント

あいうえおにぎり

これまで4回飛行機に乗り、つい先週も飛行機で出かけて来ました!
いずれも1時間半のフライトです☺️
いつもは搭乗したら離陸前にお昼ご飯をあげて→離陸時に授乳→そのままお昼寝に入るという流れが基本ですが、そのまま起きて遊んでいることも...。
寝てくれたら良いなといつもお昼寝時間を狙って飛行機を取っています
離陸時には授乳されると思うので、母乳であればケープを持っていかれると良いと思いますよ〜🙌🏻
あとは母乳を嫌がった時用におやつもあるといいですかね🤔?
息子は機内で頂いたおもちゃで遊んだりしていましたが、音の出ない好きなおもちゃも持っていくといいかな?と思います。
良いフライトになりますように!

• よんこん

よんこん

なるほどなるほど、、
    ご丁寧にありがとうございます!

初めての飛行機で、さらに息子と二人きりということで今からドキドキしていました( T∀T)

参考にして挑戦してみます!!

• 2月1日
あーちゃん★

授乳ケープ必須でした♡
あとは、100円ショップに売ってるシールブックもオススメです!

• よんこん

よんこん

貼ったり剥がしたりが好きなので役に立ちそうです!!!買ってみます!!ありがとうございます☺️

• 2月2日