コメント

やまこ
うちの子も出ます😖💦
冬になってから出始めたので、乾燥しているせいかなぁと思って、保湿してパジャマを着させているんですけど、見てると不安になりますよね😭💔
思わず、同じだ!と思ってコメントしてしまいました😅✋️すみません💦💦

🍙
娘も時々赤くプツプツと出てきます。以前小児科で聞いてみたら、しばらくしてひくようなら問題ないと言われました!湿疹が出てる状態なら診てもらっても良いかと思いますが、消えてしまうとお医者さんも分からないのでお薬はなかなか出してもらえないかもしれません💦
-
ぽぽ
そうですよね😭赤い時の写真撮って、病院で見せようかと思ったのですが、生で見なきゃ薬や保湿剤貰えないのかなーと思って💦💦
- 1月31日

退会ユーザー
冬は乾燥で出やすいのもあると思いますが、
年齢が上がってもその症状が続くようなら温熱じんましんとかも疑って一度皮膚科に行くのもありですね💡
症状出た時の写真を忘れずに撮って🙆♀️
-
ぽぽ
温熱じんましんって一度なると治らないんですかね?😭😭
お風呂中の写真も撮ることにします!!- 1月31日
-
退会ユーザー
出ないようにする方法は色々ありますが、治るって言い方はちょっと難しいと思います💦
乾燥肌やアレルギーが改善すると湿疹も一緒に無くなったりするので、
保湿しっかりして、厚着のさせ過ぎで汗かくのとかに気をつけたら大丈夫だと思います😊💡- 1月31日
-
ぽぽ
そうなんですね😭
暑がりの汗っかきなので、気をつけてみます!ありがどうございます!- 2月1日

ひめ
乾燥性湿疹だと思いますよ
冬は良くあります(*´ω`*)
皮膚科でクリーム貰って
寒いですがあまり長くはお湯に浸からない
お風呂の温度も39~40度くらい?
ボディはソープもあまりつけない方がいいです
クリームを朝、昼、晩こまめに塗るっていう感じですかね?
赤ちゃんの時より良くはなりましたがうちも男の子2人は痒がります
-
ぽぽ
ボディソープいっぱいつけた方がいいと思ってました😖がんばって保湿します!ありがとうございます!!
- 2月1日

ma&ma
寒さのせいで出る湿疹?もあるみたいでうちの子も同じですよー(><)
-
ぽぽ
冬は大変ですね😭😭
- 2月1日

り
身体が冷えてあったりすると出る蕁麻疹ぽいですね。
あたし5年前くらいに汗書いたらぶつぶつ。お風呂上がり。
でも半年前ぐらいから消えました!
出てきたり消えたりだとおもいます!
皮膚科なら症状言っただけで対処してくれるとおもいます!
-
ぽぽ
そうなんですね!!1度皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊
- 2月1日
ぽぽ
やまこさんのお子さんも出ますか!
そうなんです!痒そうでもないのですが、心配です💦💦
あるあるなんですかね😭😭
やまこ
皆さんのコメントを見てると、あるあるっぽいですよね👀✋️
うちの子も痒そうにしてる感じもなくて、至って本人は普通なんですよね😅✋️
ぽぽ
ですよね!💦
普通すぎて、気にしなくてもいいのかなって思ったりしたのですが、行ける時に早めに病院受診します😖
やまこ
受診されるんですね😖✋️
受診された結果を教えていただけると幸いです😭‼️
ぽぽ
だいぶ遅くなりました😭
下に回答頂いたように、お風呂のお湯40度にしただけで出なくなりました!!!(笑)
やまこ
いえいえー🙌
覚えててくださっただけでも嬉しいです💓
そうなんですね👀‼️
うち、39度に設定して入れてますけど1度の差が大事なんですかね😖?あと、ボディーソープはやめましたか👀?
ぽぽ
どうなんでしょう😖39度でも結構ぬるま湯ですけどね😖
ボディソープはやめてないです!!キューピーのピンク色の泡のやつ使ってたんですけど、最近黄色の泡使ってます!
あと、ベビーマッサージの先生に相談してみたんですが、乾燥しているとそーゆー事があるみたいです!!
思っている以上に乾燥しているのかも…😭
やまこ
うちのボディーソープはあ
やまこ
ごめんなさい💦💦
うちのボディーソープはarauのしっとりタイプなんですけど、全然しっとりしないので効果はないように思います💧そして、お風呂上がりにPigeonの桃の葉ローションを下腹部周りに塗って、和光堂のジェルタイプのものを全身に塗ってます👀✋️
それでも、いい時と悪い時があるので乾燥に左右されているのかもしれませんね😫💔
ぽぽ
キューピー以外まだ使ったことないですが、ピンク色より、しっとりと書いてある黄色のほうがしっとりしてる感あります😳
実際に私自身も使ってみました(笑)
私の娘も昨日久しぶりに湿疹でたんですけど、今日は出なかったです!
きっとそうですよね😖冬もあと少し保湿頑張って乗り切りましょ😂💪🏻
やまこ
そうなんですね👀‼️
そうすると、一応しっとりするようにはできてる感じなんですね😊✋️
だんだん暖かくなってきてるので、乾燥する日もあと少しですね👍✨うちもこまめに保湿しながら春を待ちます🤗🎶
いろいろありがとうございました💕