サプリ・健康 母の知り合いからアレルギーにこのお茶イイよ!と聞いて今家族で飲んでい… こんばんは♪ 母の知り合いから アレルギーにこのお茶イイよ! と聞いて今家族で飲んでいるのですが どれくらいから効いてきた感じが出るのか…? どなたか飲んでる方、飲んでた方いらっしゃいますかね? 効いた、効かなかった体験談教えて下さい(о´∀`о)ノ 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 家族 お茶 ポチ(9歳) コメント ペンちゃん こんばんわ。服用はしていないのですが、このお茶はどんなアレルギーに効果があるのですか? 2月8日 ポチ 聞いた話だとアトピーみたいです。 一回ひどくなって、そのあと綺麗になるよ! みたいな事言ってたみたいです。 2月8日 ペンちゃん 1回ひどくなるのが、気になりますが、私の主人がアトピーなので、とても興味があります。 延喜茶と書いて、えんぎちゃと読むんでしょうか。 2月8日 ポチ はい!えんぎちゃです。 薬ではないので完治するのか微妙ですが、緩和は出来るみたいです。 私が鼻炎・アトピーもちなのですが、病院に行くほど酷くもなく どちらかの症状が出てるともう片方の症状が出にくいので 緩和されてれのか鼻炎に効いてるのかよく解らないんですよねf(^_^; まだ袋半分しか飲んでないですし… 妊婦さん授乳中でもOKで 赤ちゃんにも薄めれば大丈夫 って事だったんでウチは麦茶変わりに飲んでます。 味はほんのり甘く感じて 他の健康茶よりは飲みやすいと思います! 2月8日 ペンちゃん すみません。返信遅くなりました( ;∀;) 主人に教えたところ、とても興味があるようで、試してみようかな?と言っていました。 授乳中にも赤ちゃんにも大丈夫なんですね。 ルイボスティみたいな感じでしょうか。 赤ちゃんが、ルイボスティが大丈夫かはわかりませんが... えんぎちゃを飲んで、ポチさんの症状が良くなれば良いですね(^ー^) 2月9日
ポチ
聞いた話だとアトピーみたいです。
一回ひどくなって、そのあと綺麗になるよ!
みたいな事言ってたみたいです。
ペンちゃん
1回ひどくなるのが、気になりますが、私の主人がアトピーなので、とても興味があります。
延喜茶と書いて、えんぎちゃと読むんでしょうか。
ポチ
はい!えんぎちゃです。
薬ではないので完治するのか微妙ですが、緩和は出来るみたいです。
私が鼻炎・アトピーもちなのですが、病院に行くほど酷くもなく
どちらかの症状が出てるともう片方の症状が出にくいので
緩和されてれのか鼻炎に効いてるのかよく解らないんですよねf(^_^;
まだ袋半分しか飲んでないですし…
妊婦さん授乳中でもOKで
赤ちゃんにも薄めれば大丈夫
って事だったんでウチは麦茶変わりに飲んでます。
味はほんのり甘く感じて
他の健康茶よりは飲みやすいと思います!
ペンちゃん
すみません。返信遅くなりました( ;∀;)
主人に教えたところ、とても興味があるようで、試してみようかな?と言っていました。
授乳中にも赤ちゃんにも大丈夫なんですね。
ルイボスティみたいな感じでしょうか。
赤ちゃんが、ルイボスティが大丈夫かはわかりませんが...
えんぎちゃを飲んで、ポチさんの症状が良くなれば良いですね(^ー^)