※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
子育て・グッズ

娘が10か月の時に妹の結婚式に2泊3日で泊まりで行きます。式中の食事は持参し、ベビーフードを上げる予定です。初めての泊まりで何が必要かわからず、朝はホテルのバイキングでお粥やヨーグルト、フルーツをあげる予定です。

娘が10か月の時に妹の結婚式があります😊
前日と当日の2泊3日で泊まりで行く予定です。
式中の食事は持参するのでベビーフード上げる予定ですが、こんなのあったら便利だよーこれあったら助かるなど良ければ教えて頂けないでしょうか😊💕
初めての泊まりで家族旅行?なので、何がいるやら😅
朝はホテルのバイキングでお粥やらヨーグルト、フルーツをあげる予定です!

コメント

k

うちも10ヶ月のとき親族の結婚式で一泊でしたが泊まりでいきましたー!
懐かしい(⌒‐⌒)

基本的な持ち物は持っていくと思うので....。

うちは8ヶ月のとき初めてお泊まりしたら発熱して悲惨だったので、そこから冷えピタ一袋と頓服薬を持っていくようにしています。笑

あとはホテル(ベッドで就寝)ならベッドガードと、部屋にオムツゴミ箱も用意してもらうよう事前にお願いしています😊

• エリザベス

エリザベス

ありがとうございます!
    冷えピタ荷物に入れます😆

• 1月31日
音ママ

子どもが7ヶ月の時に、夫婦で共通の友人の結婚式に参列しました!
花嫁の言葉や、新郎の甥っ子さんのバイオリン演奏など、静かにしないといけない場面が多々あるので、泣いた時にすぐ口に放り込めるお菓子など準備しておくと便利でしたよー🤗

• エリザベス

エリザベス

ありがとうございます!
    お菓子多めに持っていきます😅
    フルーツは用意してくれるみたいなので、なんとか凌いでもらいます(笑)
    最悪夫に丸投げします🤣

• 1月31日