※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちぃ☆
子育て・グッズ

娘が夕方の離乳食を吐き、その後寝てしまいました。熱はなく、飲み物を飲まずに眠っています。様子を見て大丈夫でしょうか?(娘は10ヶ月、3回食)

さっき寝ていた娘がいきなり吐きました。夕方の離乳食で食べたもの全部。
熱はなく、よごれた服を着替えさせ、口の中気持ち悪いかなと思い、白湯飲ませようとしたけど、飲まず、またすぐ寝てしまいました。ちなみに、17時に離乳食、20時半にミルク200飲ませました。
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか?
(娘は10ヶ月、離乳食は3回食です)

コメント

ポッターママ

気分悪くなさそうなら、様子見で大丈夫だと思います☆

• うっちぃ☆

うっちぃ☆

ありがとうございます。
    吐いたあとは普通な感じでしたが、すぐに寝てしまったので、よくわからないんです。。。

• 2月7日
にぎやか大好きママ

アレルギーでは?

我が家は3才児が卵白食べたらそんな症状出ました。はいてスッキリすると元気にはなりましたが翌日病院にいきました。

ちなみに卵白は子供の食べる食器に付着した程度でした。

• うっちぃ☆

うっちぃ☆

ありがとうございます。アレルギーの可能性あるんですか?!
    吐いてスッキリしたのかはわかりませんが、普通でした。今日は新しい食材もあげていなくて、娘は卵も大丈夫なんです。明日の朝、また様子見てみます。

• 2月7日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

卵って加熱は大丈夫でも生はダメってこともあるみたいですよー

• 2月7日
  • うっちぃ☆

うっちぃ☆

そうなんですね!知らなかったです。昨日の朝、生卵を入れた皿、その皿を洗ってまた使ったとしても反応出ちゃうんでしょうか?実際同じ皿使ったかはわからないんですが…

• 2月7日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

どこまでシビアに出るかはわからないですが、病院の先生に「この子のレベルは低いからいいけど、この数値が高い家庭だと卵を購入しないことをおすすめしてます」って言われたんで、アレルギーって重症な人って大変なんだなぁと思いました。

可能性の問題なので、また同じような症状があれば検査しておいた方がいいかなぁとは思います。

• 2月7日
  • うっちぃ☆

うっちぃ☆

そうなんですね、卵買うのもダメなこともあるんですね。
    今度病院行ったら相談してみようと思います。

• 2月7日
   あっちゃん

普段飲みすぎたり食べ過ぎたりして吐くことがないなら明日念の為病院へ行くことをお勧めします。
まだ嘔吐下痢がボロボロ出ていますよ(><@)

• うっちぃ☆

うっちぃ☆

ありがとうございます。
    今まで一度も吐いたことないんです。だからびっくりして慌てちゃいました。
    病院行った方がいいかもしれないですね。

• 2月7日