コメント

ポッターママ
気分悪くなさそうなら、様子見で大丈夫だと思います☆

にぎやか大好きママ
アレルギーでは?
我が家は3才児が卵白食べたらそんな症状出ました。はいてスッキリすると元気にはなりましたが翌日病院にいきました。
ちなみに卵白は子供の食べる食器に付着した程度でした。
-
うっちぃ☆
ありがとうございます。アレルギーの可能性あるんですか?!
吐いてスッキリしたのかはわかりませんが、普通でした。今日は新しい食材もあげていなくて、娘は卵も大丈夫なんです。明日の朝、また様子見てみます。- 2月7日
-
にぎやか大好きママ
卵って加熱は大丈夫でも生はダメってこともあるみたいですよー
- 2月7日
-
うっちぃ☆
そうなんですね!知らなかったです。昨日の朝、生卵を入れた皿、その皿を洗ってまた使ったとしても反応出ちゃうんでしょうか?実際同じ皿使ったかはわからないんですが…
- 2月7日
-
にぎやか大好きママ
どこまでシビアに出るかはわからないですが、病院の先生に「この子のレベルは低いからいいけど、この数値が高い家庭だと卵を購入しないことをおすすめしてます」って言われたんで、アレルギーって重症な人って大変なんだなぁと思いました。
可能性の問題なので、また同じような症状があれば検査しておいた方がいいかなぁとは思います。- 2月7日
-
うっちぃ☆
そうなんですね、卵買うのもダメなこともあるんですね。
今度病院行ったら相談してみようと思います。- 2月7日

あっちゃん
普段飲みすぎたり食べ過ぎたりして吐くことがないなら明日念の為病院へ行くことをお勧めします。
まだ嘔吐下痢がボロボロ出ていますよ(><@)
-
うっちぃ☆
ありがとうございます。
今まで一度も吐いたことないんです。だからびっくりして慌てちゃいました。
病院行った方がいいかもしれないですね。- 2月7日
うっちぃ☆
ありがとうございます。
吐いたあとは普通な感じでしたが、すぐに寝てしまったので、よくわからないんです。。。